Receitas e Pratos
Moqueca de pupunha
- 100 gramas de alho-poró
- 20 ml de azeite de dendê
- 550 gramas de cebola branca
- 1 kg de cenoura
- 5 gramas de gengibre em rama
- 50 ml de azeite
- 1/2 unidade de pimenta dedo de moça
- 600 gramas de pimentão amarelo
- 100 gramas de salsão
- 450 ml de leite de coco
- * a gosto de sal
- 600 gramas de palmito pupunha
- 400 gramas de tomate rasteiro
- 5 unidades de pimenta-biquinho
- * a gosto de coentro fresco
- 50 gramas de pimentão verde
- 50 gramas de pimentão vermelho
- 50 gramas de pimentão amarelo
- Descasque ou higienize a cebola, cenoura, alho poró, salsão, pimentões, tomate, banana, pimenta dedo de moça, gengibre e coentro e reserve.
- Para a base da moqueca: Aqueça uma panela grande, em seguida adicione o azeite, depois acrescente cebola, alho poró, salsão, pimenta dedo de moça, gengibre e deixe refogar até murchar a cebola, em seguida acrescente a cenoura e o pimentão amarelo, deixe refogar tudo até começar a caramelizar e acrescentar o azeite de dendê. Após caramelizar acrescente água e deixe cozinhar até a cenoura estar desmanchando. Assim que a cenoura estiver desmanchando, desligue o fogo e com o auxílio de um mixer processe tudo até obter uma pasta homogênea.
- Finalize com pimentões cortados em Julienne, tomate rasteiro, pimenta biquinho e coentro cortado.