Receitas e Pratos
Nhoque de polenta
- 500 ml de água
- 100 gramas de farinha de polenta
- 2 unidades de gema de ovo
- 50 gramas de parmesão ralado
- 50 gramas de manteiga
- 2 - de sal
- 100 gramas de requeijão
- 100 gramas de molho béchamel
- 100 gramas de escarola
- 100 gramas de pancetta ou bacon
- 4 unidades de tomate rasteiro
- 1 dente de alho
- * a gosto de azeite de oliva
- Em uma panela, coloque a água, sal e a manteiga. Após ferver, retire do fogo e acrescente a farinha de polenta. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Após finalizar a polenta, acrescente as gemas e metade do parmesão. Disponha em uma forma com 1 cm de altura. Após ficar firme, corte com aro de 3 cm de diâmetro.
- Aqueça o molho béchamel junto com o requeijão e espalhe no fundo de um prato. Salteie a escarola no azeite aromatizado com alho. Acrescente ao prato e coloque em cima os nhoques de polenta gratinados com o restante do parmesão. Para finalizar, acrescente a pancetta ou bacon fritos e o tomate concassé (picadinho, sem pele e sem semente). Polvilhe com queijo ralado.