Receitas e Pratos
Pão Integral com peito de peru
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de chá de azeite extravirgem
- 1 unidade de ovo
- 1 xícara de chá de água
- 200 gramas de peito de peru defumado
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- 1 colher de sopa de cheiro-verde
- 1 unidade de gema de ovo batida
- Em um refratário, coloque as farinhas peneiradas, o sal e o fermento em pó. Faça uma cova no meio e coloque o azeite, o ovo e aos poucos, a água. Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa.
- Para o preparo do recheio, junte o peito de peru picado, a margarina, a cenoura e o cheiro-verde. Reserve.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo. Corte em círculos, distribua o recheio entre eles e feche em formato de meia lua. Pincele com a gema e leve para assar em fôrma untada e enfarinhada, em forno médio-alto (220 graus C) por aproximadamente 40 minutos.