Receitas e Pratos
Pernil de leitão assado
- 1 kg de pernil de leitão com couro
- 300 ml de vinho branco seco
- 50 ml de vinagre de vinho branco
- 6 bagas de zimbro ou 3 cravos
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 unidade de cebola
- 300 ml de água
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino preta
- Para temperar a carne, misture e pique todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta. Deixe repousar de um dia para outro na geladeira. A principal dica é deixar o couro para cima. Para assar, aqueça o forno a 150 graus C. Embrulhe o pernil em papel alumínio. Nessa temperatura, pode-se usar a proporção de 1 hora e meia para cada quilo de carne. Nos 30 minutos finais, retire o papel alumínio e deixar dourar.
- Dica: a principal orientação é a quantidade de sal. Na salmora, deixe com menos sal para corrigir depois se necessário.
- Arroz com castanha de caju e geleia de romã