Receitas e Pratos
Polenta na Tábua e Molho de Porco Defumado
- 500 gramas de polenta instantânea cremosa pré-cozida (polenta)
- 2 litros de água de coco (polenta)
- 2 colheres de sopa de azeite (polenta)
- 100 gramas de queijo parmesão (polenta)
- 200 ml de azeite de oliva (molho)
- 150 gramas de toucinho defumado cortado em cubos (molho)
- 2 colheres de sopa de alho picado (molho)
- 4 colheres de sopa de cebola picada (molho)
- 1/2 kg de costela de porco defumada (molho)
- 1 kg de costela de porco salgada, demolhada por 24 horas (molho)
- 1/2 kg de músculo (molho)
- 1/2 kg de lombo suíno defumado (molho)
- 250 gramas de paio (molho)
- 250 gramas de linguiça calabresa seca (molho)
- 2 latas de molho de tomate refogado (molho)
- * a gosto de sal (molho)
- * a gosto de pimenta calabresa (molho)
- 1 xícara de chá de manjericão em folhas (molho)
- 400 gramas de queijo fundido ou muçarela em cubinhos (recheio)
- Polenta: Prepare a polenta mole, seguindo as orientações da embalagem.
- Molho: Um dia antes, coloque as costelas salgadas de molho em água abundante, trocando o líquido duas vezes neste período. Em uma panela grande, frite o bacon no azeite, junto com o alho. Em seguida, coloque a cebola e deixe fritar mais um pouco. Coloque as carnes, uma a uma, segundo a qualidade. Isto é, as costelas defumadas, as costelas dessalgadas, o músculo, o paio e a linguiça calabresa seca. Deixe fritar até dourarem. Adicione o molho de tomate e, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente até que todas as carnes estejam macias. Acrescente o sal, a pimenta calabresa e, por último, o manjericão.
- Recheio: Em uma tábua grande, coloque metade da polenta e espalhe o queijo cortado em cubos. Cubra com o restante da polenta, o molho com as carnes e salpique com queijo ralado e folhas de manjericão.
- O preparo leva em média 1h20 para ficar pronto. Rende até 10 porções do prato.