Receitas e Pratos
Quibe de abóbora
- 1 unidade de abóbora cabotiá pequena
- * a gosto de sal
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de quibe
- * o quanto baste de água para hidratar o quibe
- 1 e 1/2 xícara de folhas de hortelã
- 1 colher de café de pimenta calabresa em flocos
- 2 colheres de chá de pimenta síria
- 2 unidades de cebola
- 3 dentes de alho
- * suco de limão (1 unidade)
- Corte a abóbora ao meio e salpique um pouco de sal. Envolva em papel alumínio. Leve ao forno a 280 graus C por aproximadamente 45 minutos. Para saber o ponto, espete um garfo. Se estiver no ponto, vai furar com facilidade a abóbora.
- Coloque o trigo para hidratar em água morna com a hortelã. Depois, esprema para retirar todo o excesso de água. Adicione ao quibe hidratado a cebola, o alho, as pimentas e o sal.
- Retire a abóbora do forno e abra o papel alumínio. Remova as sementes com uma colher e descarte. Raspe o restante da carne da abóbora e coloque em uma vasilha. Misture neste recipiente cebola refogada, pimenta síria e farinha de quibe. Acerte o ponto do sal. Em uma assadeira untada coloque metade da mistura, cubra com o recheio e complete com o restante. Cubra com parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido em fogo médio por aproximadamente 20 minutos (até dourar o queijo).