Receitas e Pratos
Arroz empiriquitado
- 200 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
- 200 gramas de charque dessalgado cortado em cubos
- 250 gramas de arroz
- 300 gramas de banana-da-terra cortada em rodelas
- 60 gramas de castanha de caju torrada e picada
- 50 ml de suco de laranja
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de cebolinha
- * a gosto de sal
- * a gosto de óleo para fritar
- Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo, doure o alho e o charque. Adicione água suficiente para cozinhar o charque até que fique macio. Acrescente o suco de laranja e deixe reduzir o caldo. Junte o arroz ao charque e refogue. Adicione água suficiente para cozinhar o arroz. Se necessário, acerte o tempero com sal. Enquanto o arroz estiver cozinhando, em uma frigideira frite a linguiça em fogo baixo na sua própria gordura. Reserve.
- Em outra panela, frite a banana-da-terra em óleo quente. Reserve. Assim que o arroz estiver pronto, inicie a montagem do prato. Em um refratário, vá colocando em camadas o arroz com o charque, a banana-da-terra e a calabresa. Decore com salsinha e cebolinha por cima.