Receitas e Pratos
Bacalhau com crosta de coco
- 200 gramas de bacalhau
- 100 gramas de coco fresco ralado
- * a gosto de laranja (só raspas)
- 30 gramas de abobrinha
- 30 gramas de mandioquinha
- 30 gramas de cenoura
- 1 colheres de sopa de manteiga temperada com ervas picadas e conhaque
- 100 gramas de tamarindo (poupa)
- 500 ml de molho de peixe
- 500 ml de água
- 1 xícara de vinho verde
- 10 gramas de amido de milho
- 5 gramas de alho
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de chá de Nam Pla
- 1 folha de limão kaffir tailandês
- * a gosto de sal
- Bacalhau:
- Dessalgue o bacalhau. Depois, envolva o bacalhau com o coco ralado e raspas de laranja. Leve ao forno a 160 graus por 15 minutos. Não se deve tirar todo o sal do bacalhau. Se por acaso isso acontecer, pegue um pouco da água da dessalga e congele em uma forma de gelo. Coloque uma pedrinha de gelo sobre o bacalhau no forno.
- Legumes:
- Higienize bem e depois corte-os torneando-os em forma de um balão pequeno. Cozinhe e reserve. Misture a manteiga com ervas picadas e conhaque, salteie-os. Use para decorar o prato.
- Molho:
- Coloque em uma panela pequena o óleo de gergelim, o alho bem picado, a polpa de tamarindo, a água, o molho de peixe e a Nan Pla. Deixe reduzir um pouco e coloque o amido e o vinho. Acrescente uma pitada de sal, a folha de limão e sirva.