Receitas e Pratos
Lagundri Biro Biro
- 1/2 colher de sopa de pasta de alho e gengibre orgânicos (meio a meio)
- 30 ml de gordura de coco
- 150 gramas de lombo suíno (tirinhas finas)
- 100 a gosto de camarão Sete-Barbas
- * a gosto de sal para as carnes
- 30 gramas de cenoura orgânica cortada em julienne (em tiras finas e longa)
- 20 gramas de cebola orgânica cortada em julienne
- 40 gramas de repolho orgânico cortado em tirinhas finas
- 130 gramas de arroz biodinâmico cozido sem tempero
- 1 colher de sopa de açúcar cristal orgânico
- 2 colheres de sopa de shoyu orgânico
- 1 colher de sopa de Nam Pla
- 1 punhado de castanha de caju orgânica
- 1 punhado de moyashi (broto de feijão)
- 1,2 unidade de cebolinha em fatias finas
- 1 punhado de palha de batata doce
- 1 unidade de ovo orgânico frito
- 10 folhas de coentro
- 1/2 unidade de limão (suco)
- * a gosto de pimenta calabresa
- Em uma panela wok ou em uma frigideira bastante aquecida, frite o lombo e depois o camarão, salgando-os apropriadamente. Reserve.
- Frite o ovo separadamente da maneira que preferir. Reaqueça a wok (ou frigideira) e adicione a gordura de coco. Aqueça-a, adicione a pasta de alho, gengibre e os demais ingredientes (dos mais consistentes para os mais delicados). Coloque o lombo, o camarão, os legumes com maior consistência (deixe o moyashi e a cebolinha para o fim), salteie e acrescente o arroz.
- Tempere o prato com o shoyu, o açúcar e o Fish Sauce. Acrescente a castanha, a calabresa a gosto e desligue o fogo. Finalize com o moyashi e a cebolinha. Misture e sirva no prato, espremendo o suco de 1/3 de limão, as palhas de batata-doce e o ovo frito em cima do prato.
- Coloque as folhas de coentro sobre o prato e sirva.