
Que tal variar a receita de lentilha da ceia de Réveillon? Talvez um dos pratos mais populares na virada do ano, a leguminosa está presente na culinária de diversas partes do mundo, usado desde a Antiguidade A lentilha pode ser de três tipos: marrom, também chamada de egípcia, verde e vermelha, que costuma cozinhar mais rapidamente e ficar com consistência mais cremosa. O chef Ravi Shinde, do restaurante Swadisht - referência da culinária indiana em Curitiba -, revela como preparar uma autêntica receita de Tarka Daal, que é feito com a lentinha verde.
Tarka Daal (lentilha indiana)
Ingredientes
- 50 gramas de lentilha verde
- 1 colher de chá de alho
- 1 colher de sopa de cebola
- 1 unidade de tomate picado
- 3 folhas de curry
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de café de cominho em semente
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de sopa de coentro em pó
- 1 colher de sopa de curcúma (Açafrão-da-terra)
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 10 folhas de coentro
Preparo:
- Cozinhe a lentilha na panela de pressão e reserve.
- Esquente a manteiga em uma panela, acrescente a mostarda, o alho e a semente de cominho. Adicione a folha de curry e a cebola e frite bem.
- Depois, adicione a páprica doce, coentro em pó e a cúrcuma e frite bem novamente.
- Adicione o tomate picado e deixe cozinhar.
- Por fim, adicione a lentilha cozida, sal e deixe ferver por 10 minutos.