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Receita de lentilha
Receita de Tarka Daal, a tradicional lentilha indiana. (Imagem Ilustrativa)| Foto: Bigstock

Que tal variar a receita de lentilha da ceia de Réveillon? Talvez um dos pratos mais populares na virada do ano, a leguminosa está presente na culinária de diversas partes do mundo, usado desde a Antiguidade A lentilha pode ser de três tipos: marrom, também chamada de egípcia, verde e vermelha, que costuma cozinhar mais rapidamente e ficar com consistência mais cremosa. O chef Ravi Shinde, do restaurante Swadisht - referência da culinária indiana em Curitiba -, revela como preparar uma autêntica receita de Tarka Daal, que é feito com a lentinha verde.

Tarka Daal (lentilha indiana)

Ravi Shinde

Ingredientes

  • 50 gramas de lentilha verde
  • 1 colher de chá de alho
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 1 unidade de tomate picado
  • 3 folhas de curry
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de café de cominho em semente
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de sopa de coentro em pó
  • 1 colher de sopa de curcúma (Açafrão-da-terra)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 10 folhas de coentro

Preparo:

  1. Cozinhe a lentilha na panela de pressão e reserve.
  2. Esquente a manteiga em uma panela, acrescente a mostarda, o alho e a semente de cominho. Adicione a folha de curry e a cebola e frite bem.
  3. Depois, adicione a páprica doce, coentro em pó e a cúrcuma e frite bem novamente.
  4. Adicione o tomate picado e deixe cozinhar.
  5. Por fim, adicione a lentilha cozida, sal e deixe ferver por 10 minutos.
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