3 xícara de chá de vinho tinto seco (para marinada)
1/2 xícara de chá de Cebola roxa picada (para marinada)
1/2 xícara de chá de salsão picado (para marinada)
1/2 xícara de chá de cenoura picada (para marinada)
1 dente de alho (para marinada)
1 unidade de alho-poró (para marinada)
100 gramas de bacon em cubos (para o molho)
1 colher de sopa de manteiga (para o molho)
2 colheres de sopa de geleia geleia de amora preta Scheffer (para o molho)
1 colheres de sopa de farinha de trigo (para o molho)
500 ml de água (para o molho)
* a gosto de sal (para o molho)
* a gosto de pimenta-do-reino (para o molho)
3 unidades de batata-doce cozidas e espremidas (Para o purê de batata-doce)
1 unidade de batata comum cozida e espremida (Para o purê de batata-doce)
1/2 xícara de chá de leite (Para o purê de batata-doce)
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco (Para o purê de batata-doce)
1 colher de sopa de manteiga (Para o purê de batata-doce)
* a gosto de sal (Para o purê de batata-doce)
Deixe a carne do leitão em marinada de um dia para o outro. Frite os cubos de bacon na manteiga e reserve. Frite a carne do leitão e reserve.
Para o molho, adicione os vegetais da marinada à panela onde foram fritas as carnes. Junte a farinha de trigo e em seguida adicione o líquido da marinada. Acrescente a geleia, a água e mexa. Acrescente a carne frita e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos. Acrescente o bacon frito.
Para o purê de batata doce, derreta a manteiga, acrescente a batata espremida, o leite e o creme de leite fresco e acerte o sal.
Dica do chef: a geleia serve para amenizar o tanino do vinho.