Receitas e Pratos
Frango à milanesa do Combate Barreirinha
- 1 unidade de frango inteiro
- 700 ml de água
- 1 unidade de cebola média em pedaços
- 6 dentes de alho sem casca
- 50 ml de vinagre de vinho branco
- 3 colheres de sopa de sal
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 maço de salsinha
- * a gosto de molho de pimenta
- 2 unidades de ovo
- 220 ml de água
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de fubá
- Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes da marinada (700 ml de água, cebola, alho, vinagre, sal, cebolinha, salsinha e molho de pimenta) no liquidificador e bata até ficarem bem triturados e misturados. Em uma tigela grande, coloque o frango (sem os miúdos) e jogue o caldo por cima. Tampe e deixe na geladeira por 18 horas.
- Ao iniciar o preparo para assar, coloque os ovos com 220 ml de água e o sal em outra tigela e bata com um batedor até ficar uma mistura homogênea. Escorra o frango da marinada, passe no caldo e o empane totalmente no fubá.
- Em uma assadeira com uma grade apoiada, coloque o frango em cima e leve ao forno preaquecido a 200 graus C por cerca de três horas ou até dourar. A grande é necessária para que o restante do líquido da marinada escorra e não deixe a carne encharcada. Sirva com os acompanhamentos de sua preferência, e bom apetite.