
Ela tem a cara do almoço de domingo com a família toda reunida em casa, principalmente nos lares das regiões Sul e Sudeste do país. A polenta, trazida com os imigrantes italianos, foi adotada pelos brasileiros e ganhou diversos preparos e acompanhamentos.
Nesta semana, o chef curitibano Dudu Sperandio, que comanda o Ernesto Ristorante, ensina aos leitores do Bom Gourmet como preparar a polenta mais pedida da casa, com ragu bolognesa, pancetta e trufas negras. Prato certeiro para os dias frios de inverno, confira:
Receita de polenta cremosa com ragu, pancetta e trufas negras
Ingredientes
- Para a polenta:
- 100g de fubá ou polenta
- 500ml de caldo de legumes
- 100g de manteiga
- 100g de nata fresca
- Sal a gosto
Modo de preparo da polenta:
- Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos.
- No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.
Ingredientes
- Para o ragu:
- 100g de carne moída de primeira
- 100g de carne suína moída
- 50g de pancetta ou bacon moídos
- 50g de cenoura picada
- 50g de cebola picada
- 50g de salsão picado
- 2 dentes de alho picados
- 300g de molho de tomate
- Azeite de oliva
- 40g de trufas negras
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo do ragu:
- Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda.
- Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes.
- Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta.
- Na sequência, coloque o molho de tomate e cozinhe por uma hora.
- Para completar, adicione as trufas negras.
- Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo.
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