Receitas e Pratos
Torta de frutas vermelhas de micro-ondas
- 2/3 xícara de farinha
- 3 + 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1/8 colher de chá de canela em pó
- 2 a 3 pitadas de sal
- 2 colher de sopa de manteiga sem sal cortada em cubos
- 2 xícaras de mix de frutas vermelhas (morangos, mirtilos, amoras e framboesas)
- 1 colher de sopa de mel ou maple syrup
- 1 bola de sorvete (opcional)
- Misture farinha, açúcar, canela e sal em um bowl, em seguida adicione a manteiga. Cubra com papel de forno. Coloque no forno micro-ondas na potência máxima por 40 segundos ou até a manteiga derreter. Misture e cubra novamente. Cozinhe por mais 45 segundos na potência máxima. Desligue, misture bem e cozinhe por mais 45 segundos. Misture de novo.
- Divida as frutas vermelhas e o mel nas duas canecas e misture para incorporar. Coloque uma camada de massa de torta e coloque o restante de frutas e mel. Coloque mais uma camada de massa de torta. Cubra e cozinhe no micro-ondas na potência máxima por 1 minuto e meio. Se as frutas não estiverem cozidas e borbulhando, cozinhe por mais 30 a 50 segundos. Deixe esfriar lentamente e coloque sorvete por cima. Sirva