1 unidade de linguiça blumenau com pouca gordura e sem pele
1 talo de erva-doce
1 unidade de cebola média ralada
3 xícaras de arroz arbóreo
500 ml de caldo de legumes
1 copo de vinho branco seco
200 gramas de manteiga
* a gosto de cheiro-verde
* a gosto de parmesão ralado
* a gosto de sal
Frite a linguiça (sem pele e em pedaços) e deixe escorrer a gordura. Reserve. Corte a raiz da erva doce finamente e refogue na manteiga. Com os ramos, faça um chá.
Refoge a cebola na manteiga, acrescente o arroz e frite bem. Coloque o vinho, mexendo sempre. Quando evaporar, vá acrescentando o caldo de legumes e um pouco de chá de erva-doce e mexa sem parar. Adicione o sal. Quando o arroz estiver al dente, acrescente a raiz de erva-doce, a linguiça e a manteiga, misturando bem.
Desligue, tampe a panela para abafar um pouco e depois coloque o queijo parmesão ralado e cheiro-verde a gosto.