Receitas e Pratos
Salmão ao forno com crocante com ervas
- 1 kg de salmão com pele
- 1 unidade de limão espremido
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 5 fatias de pão branco sem casca
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1 colher de chá de orégano seco
- 2 colheres de chá de ciboulette
- 1 + 1/2 colher de sopa de manteiga
- * a gosto de sal grosso
- * a gosto de pimenta
- Coloque o salmão, com a pele para baixo, numa assadeira untada com azeite de oliva; acrescente sal e pimenta e o suco de limão ao peixe. Reserve.
- Numa processadora, triture as fatias de pão branco. Numa vasilha, misturar as ervas – salsinha, coentro, orégano, ciboulette – com o pão ralado e a manteiga amolecida. Polvilhe com um pouco de sal e pimenta.
- Cubra o peixe com a crosta de ervas, até tapá-lo completamente. Aqueça o forno a 200 graus C. Asse por 20 a 25 minutos, até que o peixe esteja macio e mal passado e a cobertura esteja crocante. Para acompanhar, recomendam-se legumes assadas ao alecrim.
- Para as batatas e verduras assadas:
- Refogue alguns legumes, como batatas, abobrinhas e berinjelas, cortadas na vertical. Junte todos os legumes em uma travessa refratária, coloque sal e pimenta, regue com azeite de oliva, 1/3 de xícara de caldo de galinha, polvilhe com alecrim fresco, orégano e asse por 25 minutos a 200 graus C. Sirva com o salmão crocante.