Receitas e Pratos
Sanduíche de cookies
- 40 gramas de chocolate 60%
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de cacau em pó não adoçado
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de óleo de canola
- 120 gramas de açúcar mascavo (1/2 xícara + 1 colher de sopa)
- 1 unidade de ovo grande em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de leite de manteiga
- 1 xícara de creme de leite (recheio)
- 1 colher de sopa de açúcar super fino (recheio)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (recheio)
- Cookies:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus C e unte duas formas. Cerca de 30 minutos antes de começar o preparo dos cookies, derreta o chocolate no micro-ondas em potência alta de 15 em 15 segundos, mexendo a cada parada, até derreter completamente. Deixe esfriar até que você consiga encostar no pote sem se queimar, mas com o chocolate ainda líquido (cerca de 25 graus C).
- Em um bowl, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte com a manteiga, o óleo, o açúcar mascavo e o ovo. Bata em velocidade média por cerca de 5 minutos, parando de vez em quando para raspar as laterais quando necessário. A mistura deve ficar suave e com uma cor pálida. Adicione o chocolate derretido e frio, e bata em velocidade baixa até incorporar.
- Adicione 1/3 da mistura da farinha e 1/3 do leite de manteiga. Bata em velocidade média até incorporar bem. Repita com mais 1/3 de cada um, depois o 1/3 restante. Aumente para velocidade média por cerca de 15 segundos.
- Pegue a mistura com uma colher própria para fazer cookies de 2 dedos de largura, ou use duas colheres de sopa para fazer bolinhas de cerca de 40 g cada, com 2 dedos de largura e 1 de altura. Coloque as bolinhas nas formas com um espaço entre elas. Leve cada forma ao forno separadamente. Primeiro, deixe por 3 minutos. Depois, vire a forma 180 graus deixando por mais 3 minutos. Em seguida, deixe por mais 2 a 4 minutos ou até que os cookies voltem ao formato original quando pressionados gentilmente com o dedo.
- Deixe esfriar na forma por 5 a 10 minutos. Use uma espátula para retirá-los e deixá-los em um bowl até esfriar completamente. Enquanto isso, asse a segunda fornada.
- Recheio:
- Misture o ceme de leite com o açúcar super fino e o extrato de baunilha. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos. Também leve à geladeira um mixer. Bata a mistura começando em velocidade baixa, aumentando gradualmente para médio-alto até que se formem picos.
- Coloque o recheio na parte interna de 2 cookies já frios. Pressione uma contra a outra, encostando as partes recheadas, até quase vazarem pelas bordas. Sirva imediatamente ou refrigere por até 8 horas.