Receitas e Pratos
Só 30 minutos: saiba como preparar Gravata ao Molho de Filé Mignon com Alcachofra
Se é no fim de semana que você encontra mais tempo para preparar pratos elaborados com mais calma, uma boa pedida é a Gravata ao Molho de Filé Mignon com Alcachofra. Para quem adora carne, é a refeição perfeita. E fica pronto em apenas 30 minutos
Em menos de uma hora, é possível elaborar um prato saboroso, que rende até seis porções, e que revele suas habilidades na cozinha. É a receita ideal para impressionar familiares e amigos naquele jantar regado a um bom vinho e muita conversa boa, sem hora para terminar.
Confira a receita da Isabela, marca líder de massas, torradas e biscoitos no sul do País.
- 1 embalagem de Gravatinha Isabela.
- 100g de amêndoas torradas.
- queijo parmesão ralado.
- sal e salsinha picada à gosto.
- Para o molho de filé mignon
- 5 colheres (sopa) de azeite.
- 3 dentes de alho, picados.
- 500g de filé mignon, em tirinhas.
- 100g de pimentão vermelho, em cubinhos.
- 8 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados.
- Para o refogado do fundo de alcachofra
- 3 colheres (sopa) de azeite.
- 3 dentes de alho, picados.
- 300g de fundos de alcachofra, picados.
150g de tomate cereja, cortados ao meio.
- Comece preparando o molho de filé mignon.
- Numa frigideira média, coloque o azeite e refogue o alho.
- Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne.
- Acrescente o pimentão, os tomates, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate.
- Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.
- Prepare o refogado de fundos de alcachofra.
- Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Junte a alcachofra, tomate cereja, deixe refogar por 3 minutos e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de filé mignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode por cima o refogado de fundos de alcachofra e 100g de amêndoas, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
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