Receitas e Pratos
Sorvete de manjericão
- 1 kg de creme de leite
- 1 l de leite
- 500 gramas de açúcar
- 24 unidades de gemas
- 1 maço de manjericão
- Leve o creme de leite e o leite ao fogo em uma panela até ferver. Retire do fogo e adicione as folhas de manjericão. Bata no mixer, ou em liquificador, até que o manjericão fique bem picado e a massa ganhe coloração verde. Reserve.
- Faça uma gemada com o açúcar e as gemas, adicione o creme batido com manjericão. Volte ao fogão e cozinhe em fogo baixo, para não talhar, até engrossar. Retire do fogo e coloque em um recipiente. Vede com um plástico, deixe esfriar e leve ao freezer até congelar.
- Após isto, retire do freezer e espere amolecer. Bata, em uma batedeira, por cerca de 15 minutos, até que fique com aspecto de creme fofo. Leve novamente ao freezer até congelar e está pronto. Rende 2 kg de sobremesa.