Receitas e Pratos
Steak tartare francês
- 280 gramas de mignon de boi moído ou cortado na faca
- 2 colheres de sopa de tomate picado
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de tomate seco moído
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 unidade de Ovo
- 1 pitada de molho pesto
- * a gosto de pimenta-do-reino
- * a gosto de sal
- * a gosto de suco de limão
- Antes de começar o preparo, misture o tomate seco moído com o azeite e deixe descansar. Depois disso, faça o molho pesto com ervas frescas a gosto (tomilho, salsinha, manjericão) cortadas bem pequenas. Junte com o azeite e deixe a mistura ficar homogênea.
- Em seguida, coloque a carne em uma travessa, junte todos os ingredient es, menos o ovo, e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Por último separe a gema da clara e fique com a gema.
- Coloque a porção da carne temperada e o ovo em cima. Aproveite a casca quebrada para decoração.
- Custo: R$ 10
- Salada
- Salada