Receitas e Pratos
Taça de arroz-doce
- 3 xícara de chá de água
- 1 unidade de canela em pau
- 1 xícara de chá de arroz
- 3 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- * a gosto de canela em pó para decorar
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Arroz-doce
- Em uma panela, junte a água e o pau de canela. Leve ao fogo alto, com apanela tampada, até ferver. Acrescente o arroz e cozinhe, em fogo brando, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, até secar a água. Junte o leite, o açúcar e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.
- Creme de Chocolate
- Junte o achocolatado e o açúcar. Acrescente o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver todos os ingredientes. Mantenha o cozimento até ponto de brigadeiro mole (cerca de 10 minutos), mexendo de vez em quando. Reserve.
- Separe seis taças médias (com cerca de 250 ml de capacidade). Distribua metade do arroz doce quente entre elas. Em seguida, distribua o creme de chocolate entre as taças. Finalize a montagem com o restante do arroz doce. Salpique canela em pó a gosto.