Receitas e Pratos
Tagliatelle de pimenta vermelha
- 200 gramas de semolina
- 500 gramas de trigo
- 20 gramas de pimenta dedo de moça bem picada
- 4 unidades de ovos
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 200 ml de caldo de legumes
- 5 gramas de alcaparras
- 5 gramas de legumes à brunoise (refogando os pequenos cubos de legumes na manteiga)
- 100 gramas de tomate concassé*
- *Para fazer o tomate concassé, você pode usar 400g de tomates sem pele e sem semente (cortados em tiras grossas), 4 dentes de alho picado, 1/2 cebola picada, azeite, sal e pimenta. Puxe a cebola e o alho no azeite, junte os tomates e salteie, temperando por fim com sal e pimenta.
- Massa: Misture a semolina com trigo e pimenta picada. Adicione os ovos até que se forme a massa homogênea. Deixe descansar por cinco minutos. Passe a massa no cilindro e dê o formato do tagliatelle.
- Molho: derreta a manteiga em uma panela, adicione o caldo e deixe ferver até que fique um molho cremoso. Por último adicione o restante dos ingredientes.