Receitas e Pratos
Tapioca de tomate seco
- 400 gramas de goma tapioca seca (ou polvilho doce)
- 100 gramas de tomate seco temperado
- 100 ml de água
- * folhas de manjericão
- 240 gramas de queijo de minas padrão ralado (ou de sua preferência)
- Goma de tapioca com tomate:
- No liquidificador bata completamente os tomates secos com água para obter uma pasta líquida vermelha. Em uma tigela coloque a goma e aos poucos despeje a água de tomates sem deixar a mistura líquida – é importante que a água adicionada seja somente o suficiente para aglutinar a goma. Deixe repousar por 4 horas ou use-a no dia seguinte (manter em geladeira e usar em até 7 dias).
- Tapioca:
- Aqueça a frigideira no fogo médio. Passe a goma pela peneira, esfarelando-a e formando um disco (semelhante a uma panqueca). Para isso, utilize as mãos ou uma colher. Assim que formar a tapioca, vire o lado por uns instantes, logo retornando ao lado inicial. Recheie com o queijo e folhas de manjericão. Dobre a tapioca e deixe o queijo derreter. Sirva quente.