Receitas e Pratos
Tartelete de uva
- 1 pacote de massa folhada
- 1/4 xícara de mel
- 200 gramas de uva sem semente cortadas ao meio
- 1 unidade de ovo
- 1 colher de sopa de água
- * a gosto de açúcar demerara (opcional)
- Pré-aqueça o forno a 200 graus C. Forre uma assadeira com papel manteiga. Abra a massa folhada entre duas folhas de papel manteiga ou plástico filme para alisá-la e reduzir sua espessura. Corte na forma desejada. Use uma faca afiada para marcar uma margem de 1cm em volta da massa; isso vai fazer com que ela cresça ao ir para o forno.
- Use um pouco do mel para passar no fundo da massa na forma, e despeje as uvas da maneira que você preferir. Coloque o restante do mel por cima delas. Misture o ovo e a água em um bowl pequeno, e passe a mistura na borda da tartelete. Salpique o açúcar se você optar por usar. Leve ao forno por 20 a 25 minutos, até dourar. Deixe esfriar por 5 minutos antes de transferir as tarteletes do papel para uma tábua de corte. Sirva quente ou em temperatura ambiente. A dica é servir com sorvete de baunilha.