Receitas e Pratos
Tomate tatin
- 6 unidades de tomates italianos bem maduros
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- * folhas de manjericão
- * a gosto de parmesão em lascas a gosto
- Lave e corte os tomates ao meio, reserve. Misture o azeite, o vinagre, o açúcar, o sal e o alho e coloque os tomates neste tempero. Mexa de tempos em tempos, para que pegue o gosto nos tomates por inteiro. Deixe neste tempero por aproximadamente uma hora. Pré-aqueça o forno em 150 graus. Coloque os tomates em uma forma com a polpa para cima e regue com o tempero.
- Asse por aproximadamente 1 hora e 40 minutos, regando com o molho da forma de tempos em tempos. Retire do forno, deixe esfriar e guarde na geladeira, regado com o molho da forma, caso sobre. Sirva frio com lascas de parmesão e folhas de manjericão fresco.