Receitas e Pratos
Torta de banana
- 1 xícara de farinha de trigo - 145 g (massa)
- 1 colher de chá de sal (massa)
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos - 70 g (massa)
- 1/2 xícara de iogurte integral (massa)
- 6 unidades de banana caturra média (recheio)
- 1/4 xícara de açúcar (recheio)
- 2 colheres de sopa de farinha (recheio)
- 1 colher de chá de canela em pó (recheio)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- Pré-aqueça o forno a 200 graus C. Para a massa, misture a farinha e o sal. Junte a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até virar uma "farofinha", ainda com pedaços pequenos de manteiga. Acrescente o iogurte e mexa até incorporar tudo. Abra a massa com um rolo e coloque no fundo de uma forma de 22cm de diâmetro (não precisa reservar nem gelar antes de usar). Corte 2 ou 3 bananas e forre a forma. Pegue as bananas restantes e amasse bem. Misture com o restante dos ingredientes do recheio e despeje sobre a massa. Abra o restante da massa e cubra a torta, selando as laterais e fazendo cortes no centro para que o excesso de vapor saia. Asse por aproximadamente 30 minutos, até a massa estar bem dourada e o recheio firme.