Receitas e Pratos
Vieiras com molho de limão siciliano, lardo, bottarga e espuma de pimenta vermelha
- 6 unidades de vieiras
- 1 unidade de limão siciliano
- 1 copo de azeite (medida de copo americano)
- 1 copo de água (medida de copo americano)
- 1 copo de pimenta biquinho (medida de copo americano)
- 1 grama de lecitina de soja dissolvida em uma colher de sopa de gim ou destilado à escolha
- 6 fatias de Lardo
- * a gosto de bottarga
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- Cozinhe as vieiras no vapor por cinco minutos, com ou sem a casca. Em seguida, insira os moluscos em um recipiente com água e gelo, para o choque térmico, até que estejam resfriadas. Reserve. Para preparar o molho, coloque o suco do limão siciliano em um bowl e vá adicionando e batendo o azeite em círculos até emulsionar, atingindo uma textura um pouco mais leve que uma maionese.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Para fazer a espuma de pimenta biquinho, bata a pimenta com a água no liquidificador e coe. Misture o líquido resultante com a lecitina dissolvida e bata em um mixer até levantar espuma. Para a montagem, coloque as vieiras em um prato – podem ficar sobre as próprias conchas – , cubra com o molho de limão siciliano, coloque o lardo fatiado bem fino acima e salpique com a bottarga ralada. Finalize com a espuma de pimenta.