Baixa Gastronomia

Comida portuguesa

Restaurante no Juvevê serve bacalhau por menos de R$ 15

Na Cantina dos Açores, cada dia tem uma especialidade diferente no cardápio do almoço; na segunda-feira, é dia de bacalhau

por Rafael Martins e Guilherme Caldas, do Baixa Gastronomia Publicado em 17/10/2016 às 15h
Atualizado em 24/10/2016 às 12h
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Além do bolinho de bacalhau, do melhor provolone à milanesa da cidade e do exclusivo sistema de controle de despesas por preenchimento de engradado, a Cantina dos Açores é um dos melhores lugares para almoçar, nos dias de semana, na fronteira Juvevila-Centro Cívico.

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Cada dia tem uma especialidade diferente: às segundas, bacalhau (à Gomes de Sá servido em lascas com arroz e grão de bico); na quinta, estrogonofe de frango; na sexta, a pedida é o bife à parmegiana. A comida vem bem servida e o preço é dos mais em conta: pouco menos de R$ 15. De quebra, ainda tem o seu Raposo, proprietário da Cantina e uma das maiores figuras da Baixa, da Alta ou da Média Gastronomia curitibanas. Certa vez, quando um dos membros da Equipe Baixa Gastronomia se queixava de ter sido maltratado num outro bar, ele respondeu: “não tens que ir em outro bar, tens que vir aqui”.

Onde
Rua Euzébio da Motta, 306, Juvevê – (41) 3027 -3614.

Quanto
R$ 14,90 o almoço executivo de segunda a sexta, das 11 às 15h.

***

Errata: diferentemente do que publicamos, a foto postada no dia 17 de outubro não corresponde ao prato servido nas segundas-feiras no restaurante. No prato do almoço ao qual a reportagem se refere, o bacalhau é servido em lascas e não em posta. A receita é um bacalhau à Gomes de Sá servido desfiado com arroz e grão bico.

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