Eventos Bom Gourmet
23 restaurantes do Festival Bom Gourmet servem pratos com frutos do mar
A terceira edição de um dos maiores eventos gastronômicos do Sul do país reuniu 23 restaurantes que servem pratos de frutos do mar e peixes. Algumas casas são especializadas nesse segmento e outras inseriram receitas com esses ingredientes em seus cardápios como alternativa aos clientes que não comem carne vermelha. Essa é mais uma prova da grande diversidade da gastronomia de Curitiba que também dispõe de um bom número de estabelecimentos de várias vertentes culinárias.
O Festival Bom Gourmet é uma realização da Gazeta do Povo com o propósito de valorizar os restaurantes de Curitiba, apresentando a boa culinária da capital. Nesta edição, são 47 estabelecimentos participantes, que oferecem cardápios completos – entrada, prato principal e sobremesa – a preços promocionais fixos de R$ 39,90 e R$ 49,90, no almoço e jantar.
***
Confira, a seguir, a lista de restaurantes com pratos de frutos do mar e peixes e monte seu roteiro. Você tem até o próximo domingo, dia 10, para aproveitar.
A Sacristia
Em uma das opções de prato principal, o molho de camarões, catupiry e parmesão argentino dá o toque ao prato de massa artesanal bucatini, no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.
***
Armazém 71
A casa oferece de entrada, um ceviche de tilápia com chips de batata doce como acompanhamento. Umas das opções de prato principal é o ravióli de camarão e batata salsa, servido com velouté de palmito, no almoço a R$ 39,90. No jantar, uma das opções de prato principal é o salmão em crosta de milho e coco, servido com purê de feijão branco, a R$ 49,90. Veja menu completo.
***
Banoffi Doces e Panquecas
Uma das opções de entrada é o gravilax de salmão à moda Banoffi, servido com chantilly de mostarda sobre torrada. A tilápia crocante, empanada, servida com purê de batata, molho de laranja e azeite de manjericão é uma das opções de prato principal, no almoço a R$ 39,90. Veja menu completo.
***
Bar do Victor (unidade Praça da Espanha)
Especializado em frutos do mar, o restaurante serve de entrada salpicão de siri, acompanhado de chips de batata doce. Como prato principal, camarões e massa fresca, servidos ao molho sugo parmegiana e gratinados com queijo ou pescado na crosta de castanhas-do-pará com purê de banana da terra, somente no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.
***
Bar do Victor (unidade São Lourenço)
As opções de entrada são o ceviche de peixe, acompanhado de banana da terra, ou tartar de camarão com chips de batata doce. Os pratos principais são Camarões de Portugal, à milanesa, gratinados, servidos com arroz cremoso com alho e brócolis ou Pescado da Canoa – peixe à milanesa sobre leito de espinafre cremoso. Acompanha arroz com alho confitado e feijão fradinho, somente no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.
***
Bistrô do Victor
Como entradas, a casa oferece kafta de salmão na brasa, acompanhada de folhas verdes, ou caldo de pirarucu. As opções de prato principal são Camarões Thai, empanados com temperos picantes, acompanhados de arroz com damasco, leite de coco, ervilha e abacaxi grelhado na brasa ou um gratinado de siri, somente no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.
***
Cantina Fadanelli
Uma das opções de prato principal da casa é o Peixe alla Tritto – uma pescada com crosta, acompanhada de massa recheada com damasco e gorgonzola, puxada na manteiga com amêndoas. O prato é servido no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.
***
Canto do Monge (unidade Água Verde)
O risoto de salmão com alho-poró é uma das opções de prato principal, servido somente no almoço a R$ 39,90. Veja menu completo.
***
Château de Gazon
Além de fondue, a casa oferece como opção de prato principal uma truta ao molho de amêndoas. O peixe é servido grelhado com amêndoas laminadas puxadas na manteiga clarificada. Acompanha arroz branco e batatas ao vapor, no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.
***
DUO Cuisine
Camarões à Dom Ruinart com cogumelos paris deglaçados no champagne com creme fresco e amêndoas laminadas, acompanhados de arroz branco, é uma das opções de prato principal da casa, servido no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.
***
Gambero Italian Casual
Uma das opções de prato principal do almoço a R$ 39,90 é uma tilápia grelhada, servida com manteiga de alcaparras e cogumelos. Acompanha arroz branco e legumes salteados. No jantar a R$ 49,90, a casa serve o Risotto Gambero – com camarão, tomate cereja e queijo brie. Veja menu completo.
***
Ibérico
O restaurante serve como opção de entrada uma mariscada. As opções de prato principal são a Meca Ibérica – grelhada e servida com legumes – ou o arroz de bacalhau, no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.
***
La Pasta Gialla
Lascas de salmão com manga, servidas ao molho de redução de balsâmico com spaghettini pupunha e legumes, é uma das opções de prato principal da casa, no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.
***
La Scuderia
Uma das opções de prato principal do restaurante é um filé de peixe grelhado, servido com tapenade de azeitonas e caponata de legumes e batata, no almoço e jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.
***
Limoeiro Casa de Comidas
A casa oferece como opção de prato principal, no almoço e jantar a R$ 39,90, uma tilápia ao molho de camarão, que é servida sobre uma mousseline de tubérculos, acompanhada de farofa cítrica de milho. Veja menu completo.
***
Mezanino das Artes
Frutos do mar – filé de pescada, camarão, marisco e lula – servidos com purê de abóbora, redução de rum punch e quiabo crispy, é umas das opções de prato principal do restaurante, no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.
***
Mukeka Cozinha Brasileira
Uma das opções de prato principal é o filé de meca grelhado, servido com molho Yemanjá (molho de legumes muito perfumado e levemente picante) e taioba. O peixe acompanha risoto de palmito pupunha, no cardápio do almoço e jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.
***
Pata Negra
A típica receita espanhola de paella marinera é uma das opções de prato principal do restaurante, no almoço e jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.
***
Petiscaria do Victor
Como opção de entrada, a casa serve camarão crocante acompanhado de purê de batata. Os pratos principais são os Camarões Imperiais, acompanhados de arroz com abobrinha, damasco, pera, queijo parmesão e amêndoas, ou bacalhau ao forno, servido com arroz negro, somente no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.
***
Pobre Juan
Um filé de pirarucu grelhado na parrilla, acompanhado de legumes assados e farofa crocante puxada na manteiga de garrafa é uma das opções de prato principal, no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.
***
Tom Espaço Gastronômico/Bourbon Hotel
O restaurante serve como opção de prato principal um salmão ao molho de damasco, acompanhado de mousseline de batata salsa e aspargos na manteiga, no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.
Tuna
Especializada em comida asiática, a casa serve um ceviche de salmão como opção de entrada. As opções de prato principal são o dourado com creme de maçã verde, acompanhado de pupunha grelhada, ou um combinado de sashimis, niguiris, uramakis philadelphia e baterás, no almoço e jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.
***
Vindouro Vinhos e Bistrô
Uma das opções de prato principal do bistrô é um tagliatelle com lascas de bacalhau, azeitonas portuguesas e tomate confitado, servido no almoço e jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.