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23 restaurantes do Festival Bom Gourmet servem pratos com frutos do mar

Algumas casas são especializadas em frutos do mar e outras inseriram receitas com esses ingredientes em seus cardápios. O evento vai até domingo (10), aproveite!

por Andrea Lombardo, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 07/04/2016 às 20h
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A terceira edição de um dos maiores eventos gastronômicos do Sul do país reuniu 23 restaurantes que servem pratos de frutos do mar e peixes. Algumas casas são especializadas nesse segmento e outras inseriram receitas com esses ingredientes em seus cardápios como alternativa aos clientes que não comem carne vermelha. Essa é mais uma prova da grande diversidade da gastronomia de Curitiba que também dispõe de um bom número de estabelecimentos de várias vertentes culinárias.

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O Festival Bom Gourmet é uma realização da Gazeta do Povo com o propósito de valorizar os restaurantes de Curitiba, apresentando a boa culinária da capital. Nesta edição, são 47 estabelecimentos participantes, que oferecem cardápios completos – entrada, prato principal e sobremesa – a preços promocionais fixos de R$ 39,90 e R$ 49,90, no almoço e jantar.

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Confira, a seguir, a lista de restaurantes com pratos de frutos do mar e peixes e monte seu roteiro. Você tem até o próximo domingo, dia 10, para aproveitar.

A Sacristia

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Massa artesanal bucatini com molho de camarões. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Em uma das opções de prato principal, o molho de camarões, catupiry e parmesão argentino dá o toque ao prato de massa artesanal bucatini, no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.

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Armazém 71

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Salmão com crosta de milho e coco, servido com purê de feijão branco. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

A casa oferece de entrada, um ceviche de tilápia com chips de batata doce como acompanhamento. Umas das opções de prato principal é o ravióli de camarão e batata salsa, servido com velouté de palmito, no almoço a R$ 39,90. No jantar, uma das opções de prato principal é o salmão em crosta de milho e coco, servido com purê de feijão branco, a R$ 49,90. Veja menu completo.

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Banoffi Doces e Panquecas

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Tilápia crocante. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Uma das opções de entrada é o gravilax de salmão à moda Banoffi, servido com chantilly de mostarda sobre torrada. A tilápia crocante, empanada, servida com purê de batata, molho de laranja e azeite de manjericão é uma das opções de prato principal, no almoço a R$ 39,90. Veja menu completo.

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Bar do Victor (unidade Praça da Espanha)

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Salpicão de siri, acompanhado de chips de batata doce. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Especializado em frutos do mar, o restaurante serve de entrada salpicão de siri, acompanhado de chips de batata doce. Como prato principal, camarões e massa fresca, servidos ao molho sugo parmegiana e gratinados com queijo ou pescado na crosta de castanhas-do-pará com purê de banana da terra, somente no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.

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Bar do Victor (unidade São Lourenço)

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Camarões de Portugal. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

As opções de entrada são o ceviche de peixe, acompanhado de banana da terra, ou tartar de camarão com chips de batata doce. Os pratos principais são Camarões de Portugal, à milanesa, gratinados, servidos com arroz cremoso com alho e brócolis ou Pescado da Canoa – peixe à milanesa sobre leito de espinafre cremoso. Acompanha arroz com alho confitado e feijão fradinho, somente no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.

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Bistrô do Victor

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Camarões Thai. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Como entradas, a casa oferece kafta de salmão na brasa, acompanhada de folhas verdes, ou caldo de pirarucu. As opções de prato principal são Camarões Thai, empanados com temperos picantes, acompanhados de arroz com damasco, leite de coco, ervilha e abacaxi grelhado na brasa ou um gratinado de siri, somente no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.

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Cantina Fadanelli

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Peixe alla Tritto. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Uma das opções de prato principal da casa é o Peixe alla Tritto – uma pescada com crosta, acompanhada de massa recheada com damasco e gorgonzola, puxada na manteiga com amêndoas. O prato é servido no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.

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Canto do Monge (unidade Água Verde)

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Risoto de salmão com alho-poró. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

O risoto de salmão com alho-poró é uma das opções de prato principal, servido somente no almoço a R$ 39,90. Veja menu completo.

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Château de Gazon

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Truta ao molho de amêndoas. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Além de fondue, a casa oferece como opção de prato principal uma truta ao molho de amêndoas. O peixe é servido grelhado com amêndoas laminadas puxadas na manteiga clarificada. Acompanha arroz branco e batatas ao vapor, no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.

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DUO Cuisine

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Camarões à Dom Ruinart. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Camarões à Dom Ruinart com cogumelos paris deglaçados no champagne com creme fresco e amêndoas laminadas, acompanhados de arroz branco, é uma das opções de prato principal da casa, servido no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.

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Gambero Italian Casual

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Tilápia grelhada. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Uma das opções de prato principal do almoço a R$ 39,90 é uma tilápia grelhada, servida com manteiga de alcaparras e cogumelos. Acompanha arroz branco e legumes salteados. No jantar a R$ 49,90, a casa serve o Risotto Gambero – com camarão, tomate cereja e queijo brie. Veja menu completo.

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Ibérico

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Meca Ibérica. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

O restaurante serve como opção de entrada uma mariscada. As opções de prato principal são a Meca Ibérica – grelhada e servida com legumes – ou o arroz de bacalhau, no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.

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La Pasta Gialla

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Lascas de salmão com manga. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Lascas de salmão com manga, servidas ao molho de redução de balsâmico com spaghettini pupunha e legumes, é uma das opções de prato principal da casa, no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.

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La Scuderia

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Filé de peixe grelhado. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Uma das opções de prato principal do restaurante é um filé de peixe grelhado, servido com tapenade de azeitonas e caponata de legumes e batata, no almoço e jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.

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Limoeiro Casa de Comidas

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Tilápia ao molho de camarões. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

A casa oferece como opção de prato principal, no almoço e jantar a R$ 39,90, uma tilápia ao molho de camarão, que é servida sobre uma mousseline de tubérculos, acompanhada de farofa cítrica de milho. Veja menu completo.

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Mezanino das Artes

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Prato chamado Frutos do Mar. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Frutos do mar – filé de pescada, camarão, marisco e lula – servidos com purê de abóbora, redução de rum punch e quiabo crispy, é umas das opções de prato principal do restaurante, no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.

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Mukeka Cozinha Brasileira

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Meca grelhado, servido com molho Yemanjá. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Uma das opções de prato principal é o filé de meca grelhado, servido com molho Yemanjá (molho de legumes muito perfumado e levemente picante) e taioba. O peixe acompanha risoto de palmito pupunha, no cardápio do almoço e jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.

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Pata Negra

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Paella Marinera. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

A típica receita espanhola de paella marinera é uma das opções de prato principal do restaurante, no almoço e jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.

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Petiscaria do Victor

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Camarões crocantes acompanhado de purê de batata. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Como opção de entrada, a casa serve camarão crocante acompanhado de purê de batata. Os pratos principais são os Camarões Imperiais, acompanhados de arroz com abobrinha, damasco, pera, queijo parmesão e amêndoas, ou bacalhau ao forno, servido com arroz negro, somente no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.

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Pobre Juan

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Pirarucu grelhado na parrilla. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Um filé de pirarucu grelhado na parrilla, acompanhado de legumes assados e farofa crocante puxada na manteiga de garrafa é uma das opções de prato principal, no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.

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Tom Espaço Gastronômico/Bourbon Hotel

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Salmão ao molho de damasco acompanhado de mousseline de batata salsa e aspargos na manteiga. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

O restaurante serve como opção de prato principal um salmão ao molho de damasco, acompanhado de mousseline de batata salsa e aspargos na manteiga, no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.

 

Tuna

Combinado de frutos do mar restaurante Tuna Curitiba

Combinado se sashimis, niguiris, uramakis philadelphia e baterás. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Especializada em comida asiática, a casa serve um ceviche de salmão como opção de entrada. As opções de prato principal são o dourado com creme de maçã verde, acompanhado de pupunha grelhada, ou um combinado de sashimis, niguiris, uramakis philadelphia e baterás, no almoço e jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.

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Vindouro Vinhos e Bistrô

Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Tagliatelle com lascas de bacaFoto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.

Uma das opções de prato principal do bistrô é um tagliatelle com lascas de bacalhau, azeitonas portuguesas e tomate confitado, servido no almoço e jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.

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