Eventos Bom Gourmet
Ceasa e Slow Food promovem semana da alimentação consciente
Na semana de 13 a 16 de outubro o Ceasa Paraná, o Slow Food Pró-Vita Curitiba e outras entidades parceiras promovem a Semana Mundial da Alimentação. O principal tema de discussão será o consumo consciente, levantado pelo grupo de trabalho formado por educadores, nutricionistas, chefs e merendeiras. Entre as atividades, feira de orgânicos, de artesanato e da agricultura familiar e palestras sobre a regulamentação de gastrônomos e obesidade infantil. A programação é gratuita e não precisa de inscrição prévia, basta levar um quilo de alimento não perecível.
No dia 16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação, participam também as unidades de Londrina, Maringá, Cascavel e Foz do Iguaçu. Uma das iniciativas das Ceasas Paraná é o Banco de Alimentos: os produtos não comercializados pelos atacadistas e agricultores são coletados, separados e doados para as 531 entidades assistenciais, entre hospitais, creches e orfanatos, beneficiando cerca de 130 mil pessoas.
Confira a programação:
Terça-feira (13)
Das 8 às 13 h – Mão na Massa com a participação da Paula Labaki, consultora do MasterChef Brasil no Centro de Eventos da Ceasa Curitiba – BR 116, Tatuquara.
14 h – Abertura da Mostra Mundial ao Dia 25 de outubro e lançamento do livro de receitas culinárias das avós – Coletânea Orgulho da Vovó no Museu Alfredo Andersen – Rua Mateus Leme, 336, Centro.
16 h – Palestra e debates sobre Regulamentação de Gastrônomo – Lei 2079/11 na Faculdade Estácio – Av. Souza Naves, 1715, Cristo Rei.
* Palestrantes: Maurício Piragibe, advogado especializado em causas trabalhistas para o Ramo de Gastronomia; Guilherme Moro, advogado especializado em Direito Empresarial; Claiton Fernandes Santos, contador responsável pela excelência Gestão Contábil, escritório especializado no atendimento ao setor de alimentação fora do lar, bares e restaurantes.
17 h – Lei Rouanet para a Cultura Alimentar na Faculdade Estácio.
19 h – Aula show com as nutricionistas e chefs Paula Labaki e Regina Tchelly no Canal da Música – E-Paraná, Rua Julio Perneta, 695, Mercês.
Quarta-feira (14)
Das 8 às 13 h – Mão na massa com a participação de Claudinei Oliveira Ferreira, chef do Bar do Victor no Centro de Eventos da Ceasa Curitiba – BR 116, Tatuquara.
Das 10 às 16 h – Feira de orgânicos e artesanatos da Agricultura Familiar na Faculdades OPET Rebouças, Av. Iguaçu, 755, Rebouças.
16 h – Palestra sobre plantas alimentícias não convencionais com Paulo Luciano, engenheiro agrônomo e extensionista da Emater Paraná, base avançada Vale do Ribeira. Faculdades OPET Rebouças.
17 h – Mercado de Trabalho, com os palestrantes Bernardo Simões, facilitador do Slow Food Brasil; Rotary Club; Lions Club e Andréia Claudino, do Sebrae Paraná.
18 h – Obesidade Infantil, com os palestrantes Marcos Vinício Salazar, endocrinologista do Clinimarc; Sinara Marqueze Ribas, nutricionista; Camila Pazello, nutricionista coordenadora do curso de Gastronomia da Opet.
Das 19 às 21 h – Workshop com Débora Teixeira, chef Restaurante Manu.
Quinta-feira (15)
Das 8 às 13 h – Mão na Massa, Fermentação Natural e Conservas, com Igor Bispo Mixologista e André Fonta no Local: Centro de Eventos da Ceasa Curitiba – BR 116, Tatuquara.
10 h – Palestra Às Merendeira, com Regina Tchelly, nutricionista e chef na Rua Leopoldina Borba Cordeiro, 214, Borda do Campo, Quatro Barras.
16 h – Workshop Fotografando Comidas – Estúdio DOS, com os fotógrafos Verônica Rodriguez e Bruno Kirilos no Campus da PUC-PR, Rua Imaculada Conceição, Prado Velho.
17 h – Debate sobre Sustentabilidade Cultural e Ambiental – O Potencial Produtivo da Biodiversidade, com o palestrante Felipe Amaral, professor da Faculdade Monteiro Lobato na PUC-PR.
19 h – Workshop Orgânicos, com Amanda Marfil na PUC-PR.
Sexta-feira (16)
Das 8 às 11 h – Mão na massa, com Regina Tchelly e Cidadania na Ceasa Curitiba BR 116, Tatuquara.
– Palestras sobre o Dia Mundial da Alimentação no Centro de Eventos e Cozinha Industrial, da Ceasa Curitiba.
11 h – Teleconferência da palestra magna com Regina Tchelly, nutricionista e chefe de cozinha – Com amor sem desperdício. Ceasas de Londrina, Maringá, Cascavel e Foz do Iguaçu.
12 h – Monumento Cápsula do Tempo na Ceasa de Curitiba, BR- 116, Tatuquara.