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Entrada: pequenas delícias

Elas não podem ofuscar o prato principal, mas têm a responsabilidade de surpreender. As entradas são pequenas mostras do que está por vir

por ccoelho Publicado em 15/09/2011 às 00h
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Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo
O Porcini tem a melhor entrada de Curitiba: Sformato di Polenta al Funghi Porcini

 

VENCEDOR: SFORMATO DI POLENTA AI FUNGHI PORCINI
Porcini Trattoria

Tradicional nas regiões de Piemonte e Vêneto, a polenta não poderia faltar no cardápio italiano do Porcini Trattoria. Ewerton Antunes, um dos proprietários, comenta que a iguaria tem sabores complexos. É composta por quatro elementos: a polenta, o funghi, o queijo grana padano e o azeite de oliva trufado. A preparação consiste na finalização da polenta – que demora uma hora para ficar pronta – com a chamada mantecatura, que é incluir gordura ao prato para deixá-lo cremoso. São adicionados ainda queijo parmesão, manteiga e azeite de oliva.

A polenta se completa com o ragu de funghi porcini. Após esse processo, ela é montada com o molho e leva fatias do queijo grana padano, típico queijo italiano, mais cristalizado e picante do que o parmesão. Os toques finais são o aromático azeite de oliva com trufas brancas e o maçarico, usado para gratinar, dando um aspecto crocante.
Preço: R$ 17.

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