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Três lotes de queijos do Rio Grande do Sul são proibidos pela Anvisa
Depois de proibir a comercialização de um lote de leite condensado produzido em Minas Gerais, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária proibiu a distribuição e a comercialização de três carregamentos de queijos da marca Friolack, com sede na cidade de Chapada (RS).
Os tipos de queijos eram prato lanche fatiado e interfolhado, muçarela fatiado e queijo coalho. A empresa, que chegou a apresentar laudos de contraprova às análises feitas pela agência reguladora, decidiu voluntariamente recolher e inutilizar todos os lotes apontados com irregularidades.
Segundo a resolução publicada no site da Anvisa, os lotes (veja abaixo) estavam contaminados pela bactéria Listeria monocytogenes, capaz de provocar listeriose (com sintomas como febre, dores musculares e náuseas) e infecções no sistema nervoso central, entre outros problemas.
Por meio de uma nota à imprensa, a Friolack diz que possui “corpo técnico qualificado e apto para desempenhar referido controle” e que “a qualidade e a uniformidade de nossos produtos seguem severamente os requisitos regulamentares pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e em conformidade com a legislação vigente”.
Confira os lotes de queijo proibidos pela Anvisa:
Queijo prato lanche fatiado e interfolhado – lote 290, com validade de 11/11/2017 a 09/02/2018.
Queijo muçarela fatiado – lote 303, com validade de 30/10/2017 a 28/01/2018.
Queijo coalho – lote 312, com validade de 06/11/2017 a 04/02/2018.
A orientação da Anvisa é de que o consumidor evite consumir os lotes citados. Caso se sinta lesado, o recomendado é recorrer a um órgão de defesa do consumidor da própria cidade.
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