Eventos Bom Gourmet
30 casas servem caldinhos por R$ 8,90
A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) promove, de 23 de junho a 7 de julho, o 2º Circuito de Caldinhos. No total, trinta estabelecimentos participam do evento, com caldinhos pelo preço fixo de R$ 8,90.
O cardápio inclui opções bastante variadas, com receitas tradicionais e inusitadas, que vão desde o clássico caldinho de feijão até receitas com cachaça de jambu ou Jack Daniels.
Aqueces Bar
Caldinho: Caldinho de Camarão
Descrição: Caldo de Camarões cozidos em Naji (caldo a base de capim limão), finalizado com um toque de leite de coco, coentro e pimenta dedo de moça.
Serviço: R. Sen. Xavier da Silva, 242 – Centro Cívico. (41) 3209 8877. Funciona de terça a sábado das 17h à 1h e domingo das 16h às 23h.
***
Aurora Bar
Caldinho: Caldinho de mandioca com linguiça Blumenal Crispy
Descrição: Caldo de mandioca coberto por linguiça blumenal crispy.
Serviço: Av. Vicente Machado, 803 – Centro. (41) 3233 1754. Funciona de terça a quinta das 18h à 1h, sexta e sábado das 18h às 3h e domingo das 17h à meia-noite.
***
Bar Canabenta
Caldinho: Caldinho de Mocotó
Descrição: Caldo de patas cozidas sem casco ou extremidades de bovinos.
Serviço: R. Itupava, 1431 – Alto da Glória. (41) 3019 6898. Funciona de terça a quinta das 17h à 1h, sexta das 17h às 2h, sábado das 14h às 2h e domingo das 15h à meia-noite.
***
Bar Quermesse
Caldinho: Caldo de mandioquinha com carne seca.
Descrição: Creme de mandioquinha com carne seca servida no mini pão italiano.
Serviço: R. Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro. (41) 3026 6676. Funciona de terça a sexta das 17h à 1h e sábado e domingo das 12h à 1h.
***
BarBaran
Caldinho: Caldinho de Feijão com Queijo Ralado
Descrição: Caldo de feijão cozido com costelinha de porco defumada, bacon e temperos, servido com queijo ralado e pão francês.
Serviço: Alameda Augusto Stellfeld, 799 – Centro. (41) 3322 2912. Funciona de terça a quinta das 16h à meia-noite, sexta das 16h à 1h, sábados das 12h à meia-noite e domingo das 16h às 22h.
***
Café Treviso
Caldinho: Caldinhos de Feijão com Macarrãozinho
Descrição: Caldo de Feijão preparado com grãos selecionados e macarrãozinho.
Serviço: R. Carlos Dietzsch, 1.115 – Portão. (41) 3779 4727. Funciona de segunda a sexta das 11h às 21h e sábado das 12h às 15h.
***
Canô Resto Bar
Caldinho: Caldinho de Jambu
Descrição: Caldo de camarão, alho, dedo-de-moça, gengibre, tapioca e chicória.
Serviço: R. Mateus Leme, 787 – São Francisco. (41) 3085 9148. Fucniona de terça a domingo das 18h à meia-noite.
***
Cantina Casa Velha
Caldinho: Caldinho da nona.
Descrição: Caldo de polenta mole, polvilhado com osso buco e queijo parmesão.
Serviço: Av. Ver. Toaldo Túlio, 2069 – São Braz. (41) 3082 2090. Funciona de terça a domingo das 18h30 às 23h30.
***
Casa do Zé
Caldinho: Caldinho tradicional de Mandioca
Descrição: Caldo de mandioca servido com cebolinha e pão francês.
Serviço: R. Gonçalves Dias, 313 – Batel. (41) 3023 2029. Funciona de segunda a sábado das 18h30 às 23h.
***
Cervejaria Devassa | Batel
Caldinho: Esse Feijão dá um caldo
Descrição: Caldinho de Feijão Carioca servido com bacon e cebolinha.
Serviço: R. Fernando Simas, 71 – Praça da Espanha. (41) 3044 7003. Funciona de segunda a quinta das 17h à 1h, sexta das 12h às 2h, sábado das 12h às 2h e domingo das 13h à meia-noite.
***
Cervejaria Devassa | Itupava
Caldinho: Esse Feijão dá um caldo
Descrição: Caldo de Feijão Carioca servido com bacon e cebolinha.
Serviço: R. Itupava, 1148 – Alto da Glória. (41) 3093 6969. Funciona de segunda a sexta das 18h à 1h20, sábado das 15h à 1h20 e domingo das 15h à meia-noite.
***
Choripan Bar
Caldinho: Caldinho de mandioca com lascas de linguiça
Descrição: Caldo de mandioca cozida na manteiga coberta por linguiça fatiada (vários sabores), com queijo parmesão e cheiro verde.
Serviço: R. Tapajós, 30 – São Francisco. (41) 8838 7569. Funciona de terça a sexta das 5h à meia-noite e sábado e domingo das 14h à meia-noite.
***
Colarinho
Caldinho: Caldinho de Feijão
Descrição: Caldo de feijão com cebolete, acompanhado de torresmo.
Serviço: R. Brasílio Itiberê, 3642 – Água Verde. (41) 3078-2196. Funciona de segunda a sexta das 17h à meia-noite e sábado das 12h às 18h.
***
Don Max
Caldinho: Caldinho de Feijão
Descrição: Caldo de feijão servido no caneco, coberto com cebolinha e acompanhado por torradas.
Serviço: R. Tenente Max Wolf Filho, 37 – Água Verde. (41) 3343-7989. Funciona de segunda a sexta das 16h às 00h30, sábado das 12h às 00h30 e domingo 15h30 às 23h30.
***
Empório Anarco
Caldinho: Caldinho de Pinhão
Descrição: Caldo a base de lentilha com pinhão cozido.
Serviço: Av. Sete de Setembro, 1865 – Cristo Rei. (41) 3264 1764. Funciona de terça a sábado das 11h às 17h e sábado das 12h às 15h30.
***
Espetinharia do Almir
Caldinho: Caldinho aipim com costela
Descrição: Caldinho feito de aipim com costela bovina desfiada, além de especiarias.
Serviço: Av. Brasília, 5583 – Novo Mundo. (41) 3088 1314. Funciona de terça a sábado das 18h às 23h30.
***
Fita Crepe
Caldinho: Caldinho de Creme de Alho Poró
Descrição: Caldo de alho poró, cebola, cenoura, salsão, batata e especiarias
Serviço: R. Itupava, 1670 – Alto da XV. (41) 3779 0963. Funciona de segunda a domingo das 17h à 1h.
***
Folha Seca
Caldinho: Caldinho de Peixe
Descrição: Caldo com salsão, alho poró, cebola, pimentão, vinho branco seco, peixe cação e molho de pimenta.
Serviço: Rua Petit Carneiro, 394 – Água Verde. (41) 3343 5632. Funciona de terça a sexta das 17h à 1h e sábado das 12h à 1h.
***
Hora Extra
Caldinho: Caldinho de Mocóto
Descrição: Caldo de mocotó acompanhado de bacon e batatinha preparados com temperos mineiros, servido com cheiro verde e pão.
Serviço: R. Holanda, 193 – Bacacheri. (41) 3356 2108. Funciona de segunda a sexta das 18h à 1h e sábado das 12h à 1h.
***
La Boca
Caldinho: Caldinho de feijão branco com cogumelos
Descrição: Caldo de feijão branco cremoso, com especiarias orientais e com cogumelos salteados na manteiga.
Serviço: R. Visc. do Rio Branco, 367 – Mercês. (41) 3323 5147. Funciona de segunda a sexta das 18h às 00h30 e sábado das 12h às 16h.
***
Oliva Gastronomia
Caldinho: Caldo de Legumes
Descrição: Caldo típico do sul da França, com batatas, cenouras, vagem, couve flor e brócolis, além de ervas aromáticas.
Serviço: R. Chile, 1858 – Rebouças. (41) 3014 8892. Funciona de segunda a sábado das 11h30 às 15h30 e de quarta a sexta das 18h às 21h.
***
Pata Negra
Caldinho: Caldo Manchego
Descrição: Caldo a base de carnes de coelho e codorna.
Serviço: R. Fernando Simas, 23 – Bigorrilho. (41) 3015 2003. Funciona de segunda a domingo das 11h30 às 23h30.
***
Phoenix American Bar
Caldinho: Caldinho Jack Daniels
Descrição: Receita secreta da casa a base de whiskey Jack Daniels.
Serviço: Rodovia BR116, 6000 – Tarumã. (41) 3089 9169. Funciona de segunda a sexta das 18h até o último cliente e sábado das 12h até o último cliente.
***
Quintal do Monge
Caldinho: Caldinho de abóbora com gengibre
Descrição: Caldo de abóbora com gengibre em sua composição.
Serviço: R. Dr. Claudino dos Santos, 24 – São Francisco. (41) 3232 5679. Funciona de terça a sexta das 17h até o último cliente, sábado das 12h até o último cliente e domingo 11h às 21h.
***
Senhor Garibaldi
Caldinho: Caldinho de batatas com Linguicinha Blumenau
Descrição: Caldinho de batatas coberto com linguicinha Blumenau.
Serviço: R. Itupava, 1377 – Alto da Glória. (41) 3029-8006. Funciona de segunda a sábado das 11h às 23h e domingo das 11h às 22h30.
***
Silzeus B.F.G.
Caldinho: Caldinho Esquenta frio.
Descrição: Caldo de pinhão com feijão, costelinha de porco, calabresa, bacon, cracóvia.
Serviço: R. Via Veneto, 500 – Santa Felicidade. (41) 3077 2953. Funciona de terça a sexta das 18h à meia-noite, sábado 12h à meia-noite e domingo das 12h às 23.
***
Simples Assim
Caldinho: Caldinho de Peixe Simples Assim
Descrição: Caldo de peixe, legumes e diversos temperos regionais.
Serviço: R. Alf. Ângelo Sampaio, 1671 – Água Verde. (41) 3016 6610. Funciona de terça a quinta das 18h às 00h30 e sexta e sábado das 18h à 1h30.
***
Txapela Batel
Caldinho: Caldinho de Tomate com Queijo Manchego
Descrição: Caldo de Tomate com cubos de queijo manchego fritos.
Serviço: R. Bpo. Dom José, 2481 – Batel. (41) 3154 2089. Funciona de segunda a quarta das 18h30 às 00h30 e de quinta a sábado das 18h30 à 1h30.
***
Txapela Centro
Caldinho: Caldinho de Tomate com Queijo Manchego
Descrição: Caldo de tomate com cubos de queijo manchego fritos.
Serviço: R. Ébano Pereira, 269 – Centro. (41) 3233 6810. Funciona de segunda a quarta das 18h às 00h30 e de quinta a sábado das 18h à 1h30.
***
Upside Gastrobar
Caldinho: Caldinho do Nonno
Descrição: Caldo de vinho e galinha caipira, além de legumes.
Serviço: Av. Sete de Setembro, 680 – Alto da XV. (41) 3019 1330. Funciona de segunda a sexta das 16h à meia-noite e sábado das 12h à 1h.