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Fim de semana

Veja o cardápio da feira Alto Juvevê Gastronomia

Evento acontece das 11h às 19h no sábado e domingo; preços vão de R$ 5 a R$ 25

por Flávia Schiochet Publicado em 06/06/2015 às 16h
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Nesta edição, há mais mesas pela praça, totalizando 850 lugares. Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

Nesta edição, há mais mesas pela praça, totalizando 850 lugares. Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

São Pedro ajudou: o sol aqueceu Curitiba até atingir os 23 graus na tarde de sábado, quando a praça Mario Eppinghaus recebeu mais uma edição da feira Alto Juvevê Gastronomia. Com o slogan “Só a gastronomia salva”, o evento reuniu 21 estandes de empresários do ramo e ofereceu mais de 40 opções de pratos entre doces e salgados. A feira começou às 11h de sábado e segue até as 19h. No domingo, o horário de funcionamento é o mesmo. A maior parte dos estabelecimentos participantes é da região do bairro Juvevê e os preços vão de R$ 5 a R$ 25. Desta vez, há mais mesas e cadeiras distribuídas pela praça, totalizando 850 lugares, além dos bancos do logradouro. A praça tem quadra esportiva, sombra de árvores e parque infantil, além de banheiros públicos.

Tainha na brasa do chef Ricardo Martins. Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

Tainha na brasa do chef Ricardo Martins. Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

Pela primeira vez no evento, o chef Luiz Antonio Romanus, do Armazém Romanu’s, está satisfeito. Das 11h às 15h ele vendeu metade das porções de sábado: mais de cem de barreado (R$ 20). “Pedi para a minha filha buscar mais no restaurante, porque está saindo muito bem. Amanhã viremos com mais”, disse. “O evento já está consolidado e entrou para o calendário dos moradores da região”, afirma Mauricio Marques, organizador.

Armazém Romanu's, restaurante aberto originalmente em Morretes e há um ano funcionando na capital, participou pela primeira vez da feira. Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

Armazém Romanu’s, restaurante aberto originalmente em Morretes e há um ano funcionando na capital, participou pela primeira vez da feira. Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

A expectativa é que passem 6 mil pessoas pela praça nos dois dias de evento e provem as novidades, como a tainha na brasa, feita pelo chef Rodrigo Martins. O prato é servido com vinagrete e farofa e custa R$ 15. Restaurantes de chefs renomados como o MB Mercearia Brasileira, da chef Manu Buffara, e Mukeka Cozinha Brasileira, do Ivan Lopes, levam petiscos como o bolinho de carne Angus com queijo cremoso (R$ 15), servido pela MB, e dadinho de tapioca com camarão (R$ 15), do Mukeka.

Polenta com queijo e ragu de linguiça do restaurante Girassol, de Palmeira - PR. Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

Polenta com queijo e ragu de linguiça do restaurante Girassol, de Palmeira – PR. Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

A chef Rosane Radecki, do restaurante Girassol no município de Palmeira, fez polenta com ragu de linguiça Blumenau (R$ 20) e pão com bafo, um sanduíche de bife com queijo (R$ 20). Fábio de Oliveira, joalheiro, foi pela primeira vez ao Alto Juvevê e gostou da diversidade. “Já comi um espetinho, minhas amigas comeram estrogonofe e agora vou comer polenta e levar um sanduíche para minha esposa”, disse. “Evitei os lugares com fila por enquanto e tudo que provei está gostoso”.

Fábio de Oliveira, joalheiro, pela primeira vez na feira Alto Juvevê. Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

Fábio de Oliveira, joalheiro, pela primeira vez na feira Alto Juvevê. Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

Há também hambúrgueres e sanduíches: a Quitutto Sanduicheria serve pão com bolinho, buraco quente e sanduíche de pernil (R$ 15); a Rio Grande Comércio de Carnes serve um hambúrguer de fraldinha e uma baguete com cupim desfiado e queijo (R$ 15); o Clube do Malte levou hambúrgueres de costela (R$ 15). A hamburgueria Cidadão do Mundo optou por dois hambúrgueres (R$ 15) com montagens diferentes, que tem cebola caramelizada, queijos e molho barbecue. Há também ceviche e temakis da Rock and Honda (de R$ 10 a R$ 25)

Sobremesas feitas com sorvete da Dagniaux, marca francesa. Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

Sobremesas feitas com sorvete da Dagniaux, marca francesa. Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

Bebidas e sobremesas
Para as bebidas, novidade como a barraca Melhores Vinhos, que levaram taças de espumantes ou vinhos por R$ 10, R$ 15 e R$ 20. Léo Moço, barista premiado de Curitiba, serve cafés cappuccino, macchiato e brigadeiro de café (R$ 5). A Way Beer tem chopes diversos (R$ 10). A Kurto Kalacs, além de levar suas massas doces ao evento (R$ 15), levou também quentão (R$ 5). Das sobremesas, profiterólis da Grué (R$ 10), paletas mexicanas (de R$ 10 a R$ 15), doces portugueses (R$ 5), macarons (a partir de R$ 10) e sobremesas feitas de sorvete, da Dagniaux (R$ 10).

Praça Mario Eppinghaus tem quadra esportiva, sombra de árvores e um parque para as crianças. Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

Praça Mario Eppinghaus tem quadra esportiva, sombra de árvores e um parque para as crianças. Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

Veja o cardápio

Chef Rodrigo Martins
Tainha na brasa R$ 15

Quitutto Sanduberia
Sanduíche de pernil R$ 15
Buraco quente R$ 15

Doce Fado
Pastel de Belém, pastel Santa Clara ou toucinho do céu R$ 5
Bacalhau com natas R$ 20

Grué Chocolateria
Profiterólis R$ 5

Barista Coffee Bar
Espresso, cappuccino ou macchiato R$ 5
Brigadeiro de café R$ 5

Girassol
Pão de bafo R$ 20
Polenta com ragu de linguiça Blumenau R$ 20

A Sacristia
Estrogonofe flambado R$ 20

Los Paleteros
Paletas mexicanas R$ 10 a R$ 15

Kurto Kalacs
Massas doces com três tipos de acompanhamentos (Nutella, doce de leite ou leite condensado) R$ 15
Quentão R$ 5

Melhores Vinhos
Taças de espumantes ou vinho de R$ 10 a R$ 20

Dagniaux
Sobremesas feitas de sorvete (macarons, tortas, cones) R$ 10

Brownie Burger
Macaron recheado de brigadeiro R$ 15

Rock and Honda
Ceviche R$ 10
Temaki Philadelphia ou salmão R$ 15 a R$ 25

Armazém Romanu’s
Barreado R$ 20

Rio Grande Comércio de Carne
Hambúrguer de fraldinha (180 g) R$ 15
Baguete com cupim desfiado e queijo R$ 15

Clube do Malte
Hambúrguer de costela R$ 15

Espetinhos do Chef
Espetinhos com farofa, pão, vinagrete e maionese R$ 15

Mukeka Cozinha Brasileira
Baião de dois R$ 15
Dadinho de tapioca com camarão R$ 15

Armazém 71
Bolinho de bacalhau (6 unidades) R$ 20
Camarão empanado R$ 25

Way Beer
Chopp artesanal R$ 10 ou dois por R$ 15

MB Mercearia Brasileira
Bolinho de carne Angus com queijo cremoso R$ 15

Cidadão do Mundo Hamburgueria
Hambúrgueres R$ 15

***

Serviço
Feira Alto Juvevê Gastronomia. Neste sábado (6) e no domingo (7) de junho, na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, ao lado do Asilo São Vicente, entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar, das 11 às 19 horas. www.altojuveve.com.br. A feira tem caixas separados para a compra de fichas: cartão, dinheiro e especial para a terceira idade.

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