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Culinária italiana – Quem ama a cozinha da Itália tem a chance de aprender um pouco mais sobre o assunto e ainda botar a mão na massa. O chef Fabiano Marcolini abriu novas turmas para seus cursos, que acontecem às segundas-feiras. Dia 15 é a vez da Culinária Italiana Básica e dia 22 das Novas Receitas de Risottos. As aulas acontecem na cozinha do Villa Marcolini Ristorante, a partir das 19 horas, e são seguidas por uma degustação dos pratos. Avenida Visconde de Guarapuava, 5.354, no Batel. Mais informações pelo telefone (41) 3322-9362.

Curso – O Espaço Gourmet Gastronomia oferece cursos para todos os gostos durante o mês de junho. Na terça-feira, dia 16, é a vez da Comida Mexicana com Geleias de Pimenta; dia 20 acontece a aula-almoço de Feijoada e no dia 26 as aulas sobre Maneiras de cortar e preparar a picanha. No dia 27 acontece a aula-almoço sobre Barreado e seus acompanhamentos. O investimento é de R$ 110, à exceção do Preparações da Picanha, que custa R$ 120. O Espaço Gourmet Gastronomia fica na Alameda Prudente de Moraes, 129, Mercês. Informações pelo telefone (41) 3019-0437.

Blog – Pé-de-moleque, bolo de fubá, cuscuz, quentão, paçoca de carne seca, pamonha. Essas são apenas algumas das guloseimas que o blog da jornalista Nádia Schiavinatto, o Conversa temperada, traz neste mês para lembrar algumas delícias das Festas Juninas, suas receitinhas e o melhor jeito de prepará-las. Dê uma passadinha por lá. Entre no www.gazetadopovo.com.br/blog/conversatemperada

Leitura – O premiado chef francês Roland Villard leva ao leitor, no livro A Dieta Do Chef – Alta Gastronomia De Baixa Caloria, menus leves e delicados. Seu diferencial está nos detalhes, na aguçada percepção da melhor maneira de agradar os clientes. Roland entrou em forma após perder 30 kg e sua proposta neste livro, lançado pela Editora Senac Rio, é surpreender com menus de baixa calorias e alta gastronomia. Preço médio R$ 89.

Lançamento – Os hotéis da rede Mabu em Curitiba lançam o Menu Confiance com três opções para adultos e uma especial para as crianças. O menu inclui entrada, prato principal (foto 1), sobremesa e taça de vinho. O jantar custa R$ 32, o menu infantil R$ 20, mais 10% de taxa de serviço.

Há, ainda, uma tabela de descontos progressivos, conforme o número de pessoas. Mais informações pelos telefones (41) 3219-6000 e (41) 3341-1400.

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