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Vinho, embutidos e festa julina animam fim de semana gastronômico

Comidas julinas, cerveja, aula para crianças, almoço em Quatro Barras, vinho e jazz marcam sábado (2) e domingo (3)

por Bom Gourmet Publicado em 01/07/2016 às 11h
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Festa Julina na Mercadoteca

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 Comidas típicas, decoração, brincadeiras de criança, música caipira e correio elegante. Tudo isso faz parte da programação para a Festa Julina na Mercadoteca, neste sábado (2) e domingo (3). Entre as delícias servidas estão o arroz doce (Doce Fado), canjica (Gelataio), pamonha, quentão e cachorro-quente (Tacontainer), bolos típicos (Degusto Café), paçoca, pipoca orgânica e pé-de-moleque (Mundo Verde), milho verde (Al Baba), mais quentão (100% Angus Boutique De Carnes), pipoca caramelada (Fuji Box), fichas de pescaria (Esalflores), espetinho de queijo coalho (Bom Vivant), pinhão e amendoim doce (Vino Bar), suã de porco com quirera (Anis Presto), pastéis (Peixe in Box), maçã do amor e paçoca (A Tal da Maçã).

Serviço

Sábado e domingo, das 12h às 19h, na Rua Paulo Gorski, 1309, Mossunguê.

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Petit Bom Gourmet

Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo

Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo

Crianças de 11 a 16 anos podem brincar de chef no Estúdio Bom Gourmet, apresentado pelo Pátio Batel. No domingo, às 15h e às 17h, elas vão aprender o preparo de um risoto de calabresa com limão siciliano e surpresa de morango. As aulas acontecem no Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo Pátio Batel, no mezanino da praça de gastronomia do Pátio Batel.  Inscreva-se aqui.

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Salumeria Monte Bello

Foto: reprodução.

Foto: reprodução.

No domingo, Hannah Lima e Jorge Mariano estarão no comando da cozinha do restaurante da Salumeria Monte Bello. Como forma de visita, ainda será possível acompanhar as instalações, seguidas de uma degustação de embutidos e almoço com alimentos orgânicos da cultura alimentar do Território Graciosa. O valor por pessoa é de R$ 65. Reservas podem ser feitas pelo fone: (41) 9225-7239.

Serviço

Bairro Campininha. Avenida Dom Pedro II, 6457, Jardim Pinheiros, Quatro Barras – (41) 3107-1030.
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Vinho e Jazz

Costelinha com barbecue e batatas.

Costelinha com barbecue e batatas.

O Full Jazz Bar abre as portas neste sábado (2) com uma noite especial em paralelo ao Festival Internacional de Vinho e Jazz, realizado na Ópera de Arame. A partir das 18h, o chef Nilson Gonçalves vai servir um prato que não está no cardápio, mas que é preparado em ocasiões especiais. É a costelinha suína barbecue (molho de churrasco) com batatas rústicas, que serve uma (R$ 45) ou duas pessoas (R$ 90).

A partir das 21h30, a banda Open Jazz sobe ao palco com a cantora Jenni Mosello, apresentando um amplo repertório do estilo musical.

Serviço

Rua Silveira Peixoto, 1297, Batel – (41) 3312-7030.

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Torneio de truco no Dona Juanita

Foto: Pixabay.

Foto: Pixabay.

O bar Dona Juanita promove nesse sábado, às 16h20, o seu primeiro torneiro de truco. O custo da inscrição é R$ 20 por dupla (pagamento no dia) e o prêmio, além do Troféu do 1º Torneio Dona Juanita de Truco é mais um engradado de Original.

Serviço

Rua Barão do Rio Branco, 438, Centro – (41) 3016-2636.

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