Eventos Bom Gourmet
Celebridade “veggie” na web dará curso sobre cozinha funcional
Ela tem mais de 43 mil seguidores no seu Instagram graças às fotos dos criativos pratos que prepara sem ovos, glúten ou lactose. A musicista e culinarista Alana Rox, dona do perfil @theveggievoice, é sem dúvida uma das grandes referências em cozinha funcional no país. No seu menu virtual estão diversos preparos simples, como brownie, pãozinho “do amor” (similar ao pão de queijo), panquecas e crepes sem glúten e outras guloseimas na versão saudável.
E quem quiser acompanhar de perto as suas técnicas e receitas tem uma excelente oportunidade no dia 6 de março. É que a profissional estará em Curitiba para um workshop sobre este tipo de cozinha. “Eu ensino a potencializar a biodisponibilidade dos alimentos. Qual ingrediente unido a qual vai fazer com que ambos sejam absorvidos melhor pelo organismo. Então a partir das receitas que eu ensinar, conseguirão criar muitas outras, sem limite para a criatividade de cada um. Gosto de desmistificar a culinária”, diz.
O evento é uma parceria da empresa Menu Fit com a Gazeta do Povo. Serão três horas de workshop na cozinha do Bom Gourmet, no Espaço A Fábrika, no Alto da XV. A aula começará às 19 horas e os alunos também colocarão a mão na massa.
Mas interessados devem se apressar: são apenas 15 vagas. As inscrições devem ser feitas pelo e-mail menufitgourmet@gmail.com e custam R$ 260.
Projeto #30tododia
Paralelamente à conta no Instagram, Alana participa do projeto #30tododia, que mantém um portal com receitas, reportagens e artigos de educadores físicos, nutricionistas, médicos e fisioterapeutas sobre alimentação saudável e prática de atividade física.