Para muitas famílias, na ceia de ano-novo não pode faltar um prato de lentilhas, mas com um tempero de festa. Aprenda a fazer duas receitas de lentilhas especiais para a virada do ano, dica de um chef de Maringá para o ParanáTV.
Risoto de lentilhas
Ingredientes:½ cebola picada200 gramas de bacon200 gramas de lentilhas cozidas em água e sal50 ml de vinho branco seco100 gramas de arroz já cozido2 colheres de creme de leitequeijo raladopáprica picante
Preparo:Numa panela, frite o bacon, a cebola, misture a lentilha, o vinho, o arroz e o creme de leite, espalhando depois o queijo e a páprica.
Salada de lentilhas
Ingredientes:100 gramas de lentilhas cozidas1 tomate1 pepino200 gramas de abóbora moranga cozida2 beringelas cozidas½ cebola3 folhas de alfacehortelãsal a gosto
Preparo:Pique bem a abóbora, a beringela, a cebola e cozinhe separadamente. Depois pique a alface e as folhas de hortelã, misture tudo e tempere com sal, maionese e limão a gosto.
-
Como o RS acumulou R$ 100 bilhões em dívidas – e agora precisa lidar com sua maior tragédia
-
Quatro medidas que poderiam ter minimizado as enchentes no Rio Grande do Sul
-
A tragédia gaúcha, usada pelo “Ministério da Verdade” para calar os críticos
-
Rio Grande do Sul sob dilúvio: imagens inéditas e relatos direto das zonas afetadas; assista
Deixe sua opinião