• Carregando...

Por sugestões de Francisco Oliveira, Oto Sponholz Jr. e Caetano Munhoz da Rocha, jantamos em dois restaurantes parisienses: Le Senderens e l’Atelier de Joel Robuchon.

Le Senderens é o novo nome do antigo Lucas Carton, um dos mais caros de Paris, que mudou de nome depois que Alain Senderens resolveu devolver as três estrelas do Guia Michelin com o seguinte argumento: o luxo que o Michelin exige para as 3 estrelas torna meu restaurante muito caro, (300 euros per capita), eu exploro meus clientes e tenho prejuízos. Vou para a "grande cuisine à petit prix."

Menu mais reduzido, decoração mais leve, com belos painéis de vidro lapidado que mudam de cor o ambiente do Senderens.

Jantamos duas vezes. Na segunda vez não tinhamos reservas e o restaurante estava lotado. Argumentamos que chegaríamos às 20 horas e sairíamos às 21 horas para o aeroporto, e a recepcionista, fugindo ao antipático bordão "desolés Monsieur", nos acolheu.

1.° jantar: foie gras de canard rôti, salade tiède de figues noires, la côte d’agneau au curry, destaque para um cilindro de nabo caramelisado, e mil folhas. Vinho Domaine Viret Cotes du Rhône (36 euros). Duas pessoas, sem o vinho, 150 euros.

2.° jantar: Pigeon du Pays de Racan au Crabes, Canard Caramelisé de Shangai. Vinho Côte-Rôtie Domaine Jamet (100 euros) Sem sobremesa: 115 euros para dois.

L’Atelier de Joel Robuchon, proposta ousada. Inspirado no seu restaurante convencional, La Table, Joel Robuchon montou uma lanchonete, com um longo balcão, serpenteando ao redor das cozinhas, onde se alinham 224 pessoas de todo o mundo. Só se aceitam reservas para o primeiro horário, às 18h30 e depois disso é aventura. Aventura que não aconselho, porque a espera é de incertas três horas.

A comida é servida em minúsculas proporções e pode-se ir pedindo o que der na cabeça ou recorrer ao "menu degustation" por 98 euros. Pratos: geléia de abobrinha com folheado, alcachofras, cordeiro de leite des Pyrinées (delicioso), codorna caramelizada recheada de foie gras, souflé congelado de pistache e prato de queijos. Preço 175 euros para 2 pessoas. Vinho Sain Joseph Cuvée des Anges Domaine Chèze, 80 euros.

O Atelier é divertido e excelente, o Senderens é o máximo. Conselho: fuja dos restaurantes comuns. O preço é quase o mesmo, 130 euros, a comida é sofrível e os vinhos lamentáveis.

Confraria Invinovéritas - degustação de Châteaux de Bordeaux - dia 26, segunda-feira, às 19 horas.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]