Com sabor inconfundível e produzido por uma marca com mais de 80 anos de mercado, Café Espresso Alvorada é rápido de ser preparado.
Com sabor inconfundível e produzido por uma marca com mais de 80 anos de mercado, Café Espresso Alvorada é rápido de ser preparado.| Foto: Divulgação
  • Por Café Alvorada
  • 23/02/2022 13:52

Na correria do dia a dia, muitas pessoas não tem o tempo necessário para apreciar as coisas boas da vida. Sentar à mesa e tomar um belo café da manhã junto com a família, por exemplo, é uma delas. Por isso, a opção pela praticidade tem se tornado cada vez mais comum. E a palavra praticidade se encaixa perfeitamente no Café Espresso Alvorada. Com o sabor inconfundível de uma marca tradicional com mais de 80 anos de mercado, e a vantagem na rapidez no preparo, o Espresso Alvorada caiu no gosto dos brasileiros(as)!

Produzido com grãos selecionados, 100% arábica, ponto de torra médio e origem das regiões mais nobres do país, o Café Espresso Alvorada proporciona um sabor marcante, agradável, suave e encorpado. Seja para fazer em casa ou para consumo em cafeterias, o Espresso Alvorada é uma excelente opção para quem preza pela qualidade e praticidade. Entre suas principais vantagens, destacam-se: preparo rápido e simples; sabor e aroma intensos; praticidade e rapidez (pode ser preparado e consumido em um curto intervalo de tempo); benefícios para a saúde; ganho de energia ou pausa na rotina.

A origem do Espresso remonta ao século V, na Itália. O inventor desta obra prima foi Luigi Bezzera. O nome Espresso, com “s” (derivado da língua italiana) está conectado à compactação do pó de café utilizado no preparo e ao fato de ser extraído sob pressão.

Dicas de preparo de um delicioso Espresso Alvorada 

Aqueça de 30 ml a 50 ml de água até alcançar a temperatura de 90ºC. Insira 7,5 gramas de Café Espresso Alvorada. É importante que a máquina do café, seja ela profissional ou semiprofissional, esteja a 9 bar de pressão, com o tempo de infusão de 25 segundos. Um bom indicativo da qualidade do seu Espresso é o creme. Ele deve ser consistente e de cor caramelo. Outra boa dica é saborear o seu Espresso Alvorada nas melhores cafeterias, em pé, no balcão, como reza a tradição de 80 anos da marca. Saúde!

Se você ama um cafezinho e quer saber mais sobre a história do Café Alvorada, ter dicas, saber curiosidades e receita, siga o perfil @cafealvorada no Instagram.