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A inflação pelo Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) desacelerou ligeiramente em setembro, refletindo uma reversão dos custos dos alimentos, que passaram a cair.

O indicador subiu 0,18 por cento em setembro, ante elevação de 0,20 por cento em agosto e de 0,33 por cento na terceira prévia deste mês, informou a Fundação Getúlio Vargas (FGV), nesta quinta-feira.

A previsão de analistas consultados pela Reuters era de 0,20 por cento.

"Este foi o menor resultado desde a quarta semana de junho de 2009, quando o índice registrou variação de 0,12 por cento", disse a FGV em nota.

Os preços do grupo Alimentação caíram 0,11 por cento em setembro, ante alta de 0,40 por cento em agosto. O arrefecimento decorreu de menores elevações nos custos de Frutas e Hortaliças e legumes.

Os custos de Vestuário diminuíram a alta, para 0,42 por cento em setembro, contra 0,98 por cento em agosto.

Por outro lado, os preços de Despesas diversas saltaram 0,80 por cento, seguindo a variação negativa de 0,02 por cento no mês anterior.

As maiores quedas individuais de preços em setembro foram todas de alimentos: leite longa vida, cenoura, melancia, melão e banana prata.

As principais altas foram de limão, gás de bujão, batata-inglessa, mamão papaia e açúcar refinado.

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