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A inflação pelo Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) voltou a desacelerar, influenciada pelo alívio na alta de preços de alimentação, informou a Fundação Getúlio Vargas (FGV), nesta sexta-feira.

O IPC-S subiu 0,76 por cento na terceira quadrissemana de abril, após alta de 0,80 por cento na segunda leitura do mês e de 0,98 por cento na primeira. Economistas consultados pela Reuters, contudo, previam uma alta menor, de 0,69 por cento.

O grupo Alimentação reduziu a alta para 2,02 por cento, ante elevação de 2,36 por cento nos 30 dias encerrados em 15 de abril.

A FGV destaca o arrefecimento na inflação de Hortaliças e Legumes, de 9,64 para 7,19 por cento entre a primeira e a segunda quadrissemana; e o recuo maior de Frutas, de uma queda de 1,07 para uma queda de 1,83 por cento.

O outro grupo a mostrar arrefecimento foi Educação, Leitura e Recreação, com a taxa passando de 0,30 para 0,18 por cento. A contribuição para esse movimento partiu de Passagem Aérea, que ampliou a deflação de 1,45 para 4,47 por cento.

Os demais grupos mostraram aquecimento. A inflação em Vestuário passou para 0,93 por cento, Transportes diminuiu a queda para 0,29 por cento, Saúde e Cuidados Pessoais subiu para 0,61 por cento, Despesas Diversas teve alta de 0,02 por cento e Habitação avançou 0,26 por cento.

O IPC-S da terceira quadrissemana mediu os preços de 23 de março a 22 de abril.

Veja abaixo a variação dos grupos dos principais grupos do

IPC-S:

- Alimentação: +2,02% +2,36%

- Habitação: +0,26% +0,25%

- Vestuário: +0,93% +0,45%

- Saúde: +0,61% +0,50%

- Educação: +0,18% +0,30%

- Transportes: -0,29% -0,45%

- Despesas diversas: +0,02% +0,00%

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