• Carregando...

Curitiba – Eventos e confraternizações de fim de ano vão deixar hotéis e restaurantes da capital lotados nos próximos fins de semana. Além das festas de família e de grupo de amigos, nesta época as empresas também reúnem seus funcionários para festejar. Passada a correria que envolve a realização de eventos como estes, que deve acabar só com o encerramento do ano, quem vai ter motivo de sobra para comemorar são os empresários dos setores hoteleiro e gastronomia e seus fornecedores. Nas agendas de alguns dos principais espaços da cidade já não há mais datas disponíveis para este ano.

O maior restaurante da cidade, o Madalosso, estima atender 40 mil pessoas em dezembro. "Na agenda do próximo mês não temos mais salões disponíveis para grupos em nenhum dia da semana, de segunda a segunda", diz a coordenadora de eventos do restaurante, Marissol Bertolli. Ela conta que a procura pelos espaços – capazes de abrigar jantares para 30 ou até 2,5 mil pessoas – começou ainda no primeiro semestre. "Grandes empresas já fizeram as reservas no ano passado. Mas a demanda maior foi a partir de junho", diz. "Até pelo tamanho que temos, muitas empresas tradicionalmente se encontram aqui. Seis delas, por exemplo, já tem reserva para o fim de 2006." O preço da refeição varia entre R$ 18 e R$ 43 por pessoa, dependendo do cardápio escolhido. "A grande maioria das empresas gasta R$ 20 por convidado", estima.

O Estação Embratel Convention Center vai abrigar, em média, seis eventos por semana em dezembro. Segundo a superintendente Eliana Penha da Silveira, as datas preferidas pelas empresas para a realização das suas festas são quintas, sextas e sábados. "Nestes dias já não temos mais disponibilidade em dezembro." Desde a inauguração, o centro de convenções anexo ao Shopping Estação vem sendo usado para festas de casamento, formatura e shows, além de palestras e congressos. Segundo Eliana, para o fim de ano foram criados cardápios especiais cujos preços variam de R$ 60 (coquetel) a R$ 75 (jantar).

Família

O gerente geral do hotel Pestana, Joaquim Paz, conta que está atendendo inúmeras empresas interessadas em realizar eventos. A grande aposta da rede, no entanto, é na festa para as famílias. "Em outras cidade há uma tendência de crescimento do uso da estrutura dos hotéis para os eventos de fim de ano e acredito que ela está chegando aqui", diz. "As pessoas não querem bagunçar a própria casa."

Por isso, segundo Paz, o hotel está organizando uma ceia especial de Natal inicialmente para 80 pessoas no restaurante, além de jantares reservados em suas salas de eventos. "Uma família já reservou um dos nossos espaços e vai comemorar a data no hotel." O preço da ceia de Natal no Pestana é de R$ 70 (mais taxas). "Para salas reservadas ele encarece um pouco pois é preciso considerar o aluguel do espaço."

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]