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Pela primeira vez, segundo o Ministério da Agricultura, a exportação de carnes superou a marca dos US$ 10 bilhões no acumulado de doze meses. No acumulado do período entre junho de 2006 e junho de 2007, as carnes representaram aproximadamente 7% dos US$ 149,96 bilhões exportados pelo Brasil. Os dados integram a Balança Comercial do Agronegócio, divulgada pela Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio do ministério.

Se considerados os últimos doze meses, a carne bovina representa 44% do valor exportado (US$ 4,4 bilhões) pelo complexo carnes. Em segundo lugar está a carne de frango, com 38,40%, o equivalente a US$ 3,8 bilhões, seguido pela carne suína, com 11,63% -- ou U$ 1,16 bilhão.

Em junho, as exportações de carne foram 33% maiores do que no mesmo período de 2006. O montante embarcado passou de US$ 678,9 milhões para US$ 902,9 milhões e houve crescimento no total exportado para o exterior de todos os itens do complexo carnes, exceto para a carne bovina in natura. As exportações de carne de frango in natura apresentaram crescimento de 77,4%, e as exportações de carne suína in natura registraram incremento de 34%.

Em junho, as exportações do agronegócio brasileiro somaram US$ 5,024 bilhões. O valor é o mais alto para meses de junho na série histórica e representa crescimento de 19% em relação ao mesmo período de 2006. As importações cresceram 28,3% e alcançaram US$ 611 milhões, totalizando superávit de US$ 4,413 bilhões.

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