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Rio de Janeiro (Folhapress) – O preço do frango foi o um dos que mais caíram nas primeiras duas semanas de março. Segundo o cálculo feito pelo IBGE para compor o IPCA-15, divulgado ontem, a carne da ave ficou 8,45% mais barata. O produto já vinha de queda de 5,03% em fevereiro. Tomate e feijão foram outros alimentos cujos preços caíram. Com esses recuos, o segmento de alimentação teve uma leve deflação, de 0,08%.

O IPCA-15 recuou para 0,37% em março. Em fevereiro, o indicador havia apurado alta de 0,52%. Segundo o IBGE, o resultado de março foi influenciado pela redução dos efeitos de alta das mensalidades escolares. Depois de uma alta de 5,38% em fevereiro, elas registraram variação de 0,80% em março. Alguns itens de consumo também contribuíram para a desaceleração, como os artigos de vestuário, que tiveram queda de 0,11%, e os aparelhos de tevê, som e informática, que tiveram queda de preços de 1,75%.

Apesar da perda de fôlego da inflação, os combustíveis continuaram exercendo forte pressão sobre o índice. Com o repasse do aumento praticado pelas distribuidoras, o litro de álcool ficou 7,69% mais caro.

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