Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo
Restaurantes

Mundo Gastronômico debate os desafios do setor

Sobreviver aos dois primeiros anos é um desafio para a maioria dos restaurantes, bares e outros estabelecimentos ligados à alimentação fora de casa. A feira Mundo Gastronômico, que começa na próxima quarta-feira e segue até sábado no Expo Renault Barigui, em Curitiba, traz especialistas do setor de gastronomia para discutir que saídas são possíveis em um mercado em crise. O evento é promovido pela EFEX – Eventos, Feiras e Exposições, do Grupo Positivo, em parceria com a Gazeta do Povo. A feira reúne 49 expositores e também fornecedores, profissionais e empresários, estudantes, clientes e entidades do setor. Na programação, aulas, palestras e debates. A expectativa é que 20 mil pessoas passem pelo pavilhão nos quatro dias de evento.

A Cozinha Show do Espaço Bom Gourmet, além de aulas-show com chefs de Curitiba, terá painéis de debate sobre o mercado. No dia de abertura o evento é fechado para convidados e traz empresários da cidade e o colunista do Bom Gourmet e crítico de gastronomia da Folha de S. Paulo Josimar Melo para falar sobre como sobreviver à crise. Melo não acredita que exista uma fórmula válida para o setor gastronômico, mas aponta que reduzir o desperdício e custos em serviço é uma das formas de chegar a um preço mais "palatável" ao consumidor.

Segundo a Secretaria Mu­­nicipal de Finanças, desde 2010 cerca de 600 novos estabelecimentos, entre restaurantes, bares e lanchonetes, abriram em Curitiba.

Principais Manchetes

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.