• Carregando...

Serviço

Dias 13 (somente para convidados), 14, 15, e 16 de agosto. De quarta-feira a sexta-feira, das 16 às 22 horas, e sábado, das 16 às 20 horas. Expo Renault Barigui, Rodovia do Café – km Zero – BR 277, Parque Barigui. Informações: (41) 3317-3107 ou efex@up.com.br. www.efexbrasil.com.br/mundogastronomico.

A entrada custa R$ 10. Estudantes e idosos pagam R$ 5.

Sobreviver aos dois primeiros anos é um desafio para a maioria dos restaurantes, bares e outros estabelecimentos ligados à alimentação fora de casa. A feira Mundo Gastronômico, que começa na próxima quarta-feira e segue até sábado no Expo Renault Barigui, em Curitiba, traz especialistas do setor de gastronomia para discutir que saídas são possíveis em um mercado em crise. O evento é promovido pela EFEX – Eventos, Feiras e Exposições, do Grupo Positivo, em parceria com a Gazeta do Povo. A feira reúne 49 expositores e também fornecedores, profissionais e empresários, estudantes, clientes e entidades do setor. Na programação, aulas, palestras e debates. A expectativa é que 20 mil pessoas passem pelo pavilhão nos quatro dias de evento.

A Cozinha Show do Espaço Bom Gourmet, além de aulas-show com chefs de Curitiba, terá painéis de debate sobre o mercado. No dia de abertura o evento é fechado para convidados e traz empresários da cidade e o colunista do Bom Gourmet e crítico de gastronomia da Folha de S. Paulo Josimar Melo para falar sobre como sobreviver à crise. Melo não acredita que exista uma fórmula válida para o setor gastronômico, mas aponta que reduzir o desperdício e custos em serviço é uma das formas de chegar a um preço mais "palatável" ao consumidor.

Segundo a Secretaria Mu­­nicipal de Finanças, desde 2010 cerca de 600 novos estabelecimentos, entre restaurantes, bares e lanchonetes, abriram em Curitiba.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]