Frutas como pêssego, ameixa e nectarina ficaram mais caros nesta semana por conta da alta procura
- RPC TV
O consumidor que deixou para os últimos dias para comprar frutas para a ceia de Natal pode sair ganhando dinheiro, dependendo das variedades que escolher para servir. Frutas como banana, melancia, melão e a uva niágara tiveram quedas entre 10% e de até 20% em relação à semana passada, conforme dados das Centrais de Abastecimento S.A.(Ceasa) de Curitiba desta quarta-feira (23).
No caso da banana, a caturra primeira, foi a que apresentou a maior queda, de 10%. No atacado, é vendida por R$ 10 a caixa de 20 quilos. A melancia redonda teve queda de 11%, e agora custa R$ 0,55 o quilo, enquanto o melão ficou 13% mais em conta. Entre os vários tipos de uva, a niágara rosada é a que vale mais a pena, com preço de R$ 22 a caixa de oito quilos.
Frutas como pêssego, ameixa e nectarina, embora sejam produzidas no interior do Paraná e em Santa Catarina e estejam em plena safra, tiveram alta nos últimos sete dias. Apesar da maior oferta, como a procura cresce nesta época do ano por causa da ceia, o preço subiu entre 15% e 20%, segundo informou Valério Borba, gerente da Ceasa, ao telejornal Paraná TV 1ª edição, da RPC TV.
Já o custo para manter a tradição de preparar pratos com frutas secas está mais vantajoso neste ano, já que os produtos são importados e tiveram deflação em razão da queda do dólar. "Com a variação do dólar, o preço está bem viável se comparado ao ano passado", explicou Eduardo Silva, gerente de uma importadora de alimentos.
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