Maior processadora de carne suína, bovina e de aves em todo o mundo, a Tyson Foods vai passar a exportar para a União Europeia a patir de Campo Mourão, no Centro-Oeste do estado, onde fica uma de suas três unidades industriais implantadas no Brasil. Com clientes em 90 países, a empresa de origem norte-americana habilitou a planta paranaense a embarcar carne de frango para a Europa junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Os primeiros carregamentos partiram na semana passada.
A habilitação permite a ampliação da produção, que vinha sendo exportada para Oriente Médio, Japão e Hong Kong. Campo Mourão é responsável atualmente por 40% dos produtos exportados pela Tyson do Brasil, conforme a empresa. Os projetos da companhia tendem a reforçar a posição do Paraná enquanto maior produtor e exportador de frango do país e também a liderança brasileira na exportação dessa carne. "Agora estamos nos preparando para habilitar a unidade [de Campo Mourão] para exportar aos mercados da África do Sul, Canadá e China", disse Raphael Martins, diretor comercial da Tyson do Brasil, que tem sede em Curitiba.
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