Amanda Rossi foi encontrada morta dentro do campus da Unopar | Roberto Custódio/JL
Amanda Rossi foi encontrada morta dentro do campus da Unopar| Foto: Roberto Custódio/JL

"Eu estava inspirado"

Campinas – O zagueiro Henrique era o jogador do Coritiba mais satisfeito depois do empate por 1 a 1, ontem, no Moisés Lucarelli. O defensor marcou seu segundo gol na competição e o primeiro de falta na carreira. "Eu estava em uma noite inspirada. Consegui acertar um ótimo chute de longe", celebrou o camisa 3.

Já o xará do zagueiro, o atacante Henrique Dias, não estava tão feliz. Improvisado na ala-direita desde os 12 minutos do segundo tempo (quando Gilberto Flores foi substituído por Keirrison), ele não conseguiu render. "Fiz o que pude. Fazer o que?", lamentou. (RL).

Campinas – Ainda não foi ontem que o pesadelo de dois anos longe da Série A acabou. Mas o empate por 1 a 1 com a Ponte Preta, fora de casa, deixa o Verdão a apenas uma vitória da Primeira Divisão.

A festa tem data e hora para acontecer. Contra o Vitória, no sábado, às 16 horas, no Couto Pereira, que deve estar lotado, uma simples vitória do Coxa garante o acesso antecipado. Mesmo que o Criciúma vença no fim de semana, não alcançará o número de vitórias coxa-branca.

Nada mais justo para a torcida coritibana. Subir matematicamente em casa surge como homenagem para os fãs que deram show durante toda a Segunda Divisão.

Os ingressos estão à venda desde a semana passada e o recorde de 32.715 pagantes, do confronto com o Tigre catarinense, certamente será batido no Alto da Glória.

Com 62 pontos, mesmo que aconteça uma tragédia e o Coritiba não some nenhum ponto nas cinco rodadas restantes, ainda é possível conseguir a classificação (62 é o número mágico do matemático Tristão Garcia, do site Infobola).

O triunfo no interior paulista só não veio por causa de um gol do adversário aos 42 do segundo tempo, marcado por Rafael Ueta. O Coxa vencia graças a uma bomba na cobrança de falta do zagueiro Henrique (19 da etapa final).

A Macaca mostrou muito mais do que o marasmo aguardado para uma equipe quase eliminada. Se não fossem as defesas do goleiro Édson Bastos (especialmente nos chutes de Beto e Alex Terra no tempo final), os comandados de René Simões teriam perdido a partida.

Entretanto, os visitantes podem lamentar dois contra-ataques puxados por Pedro Ken. No primeiro, o Japonês bateu cruzado e a bola raspou a trave do goleiro Dênis. No segundo (já com o placar igual, aos 47 do segundo tempo), o camisa 10 coxa-branca sofreu pênalti de Rafael Ueta, não marcado pelo árbitro capixaba Devarly Lira do Rosário.

Mesmo sem a vitória e nem o acesso antecipado, foram os cerca de 150 torcedores do Coritiba que deixaram o estádio festejando. O sentimento de que a Primeira Divisão dificilmente escapa continuou imperando e a comemoração mais especial ficou para o fim de semana.

* * * * * *

Em CampinasPonte Peta 1 x 1 Coritiba

Ponte PretaDenis; Zacarias, Anderson e João Paulo; Júlio César, Ricardo Conceição, João Marcos (Rafael Ueta), André e Fernando (Alex Silva); Alex Terra e Vanderlei (Beto). Técnico: Paulo Comelli.

CoritibaÉdson Bastos; Henrique, Anderson Lima e Jéci; Gilberto Flores (Keirrison), Douglas Silva, Pedro Ken, Ricardinho (Caíco) e Fabinho; Gustavo (Marlos) e Henrique Dias. Técnico: René Simões.

Estádio: Moisés Lucarelli. Árbitro: Devarly Lira do Rosário (ES). Gols: Henrique (C), aos 19/2.º e Rafael Ueta (P) aos 42/2.º. Amarelos: Douglas Silva e Marlos (C); João Marcos, André e Júlio César (P). Renda: R$ 16.951. Público: 2.424 pagantes.